Tegas dan Rasional

Malam Tahun Baru Berjalan Kondusif, Kapolres Berterimakasih Kepada Masyarakat Toboali

0 79

TerabasNews.com, Toboali – Kepolisian Resor (Polres) Bangka Selatan bersama TNI dan Instansi terkait melalukan patroli guna memantau kegiatan masyarakat pada malam pergantian tahun baru, Jumat (31/12/2021) malam.

Kapolres Bangka Selatan, AKBP Joko Isnawan mengatakan, hasil pantauan pada malam pergantian tahun situasi di Toboali berjalan kondusif, keadaan terpantau sepi dan tidak ada masyarakat yang melakukan arak-arakan.

“Jadi pada malam pergantian tahun ini, kita menutup seluruh tempat wisata sesuai dengan arahan dari pak Gubernur. Hal ini untuk mencegah terjadinya kerumunan dan penyebaran COVID-19,” kata AKBP Joko Isnawan.

Ia mengatakan, pada malam pergantian tahun, ada masyarakat yang masuk ke tempat wisata, namun dari Unit Reskrim dan Intel Polres Bangka Selatan langsung melakukan pembubaran dan keadaan sudah kondusif.

“Untuk kejadian sendiri nihil, baik kecelakaan lalu lintas, penganiayaan maupun mabuk-mabukan,” ujar Jokis sapaan akrab AKBP Joko Isnawan.

Ia mengucapkan terimakasih kepada tim gabungan TNI-Polri dan juga instansi terkait yang telah bersama-sama memantau kegiatan masyarakat pada malam pergantian tahun sehingga berjalan dengan kondusif.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Bangka Selatan terutama yang ada di Toboali yang telah menaati himbauan kota dengan merayakan malam pergantian tahun baru di rumah masing-masing,” ucapnya. (rus)

Leave A Reply

Your email address will not be published.