Tegas dan Rasional

Pendekar Temasek Singapura Serahkan Cinderamata kepada Bupati Bangka Tengah

0 841

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Momen malam penutupan IPSI Cup Championship Bangka Tengah 2026 di Alun-alun Kota Koba turut diwarnai dengan penyerahan cinderamata, dari Pendekar Temasek Singapura kepada Bupati Bangka Tengah, Sabtu (11/7/26) malam.

Cinderamata tersebut diterima Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, bersama Ketua IPSI Kabupaten Bangka Tengah, unsur Forkopimda, serta Ketua KONI Bangka Tengah.

Penyerahan dilakukan oleh Budi Firmansyah Pendekar Temasek Academy (PTA) Indonesia, mewakili Pendekar Temasek Singapura.

Sebelumnya, Guru Besar Pendekar Temasek Singapura, Dato Seri Prof. Dr. Iskandar Muda Abdul Jalil B. Rais, dijadwalkan menghadiri malam penutupan IPSI Cup Championship Bangka Tengah 2026 bersama tiga pendekar lainnya, yakni Noer Shakira Binte Roslee, Muhammad Sadikin Nur Faqih Bin Ahmad, dan Muhammad Ali Bin Iskandar Muda Abdul Jalil.

Namun, rencana tersebut batal setelah Dato Seri Prof. Dr. Iskandar Muda Abdul Jalil B. Rais harus menjalani perawatan di rumah sakit karena sakit.

Mewakili Pendekar Temasek Singapura, Budi Firmansyah menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Guru Besar. Menurutnya, seluruh persiapan untuk menghadiri kegiatan tersebut telah dilakukan, mulai dari pemesanan tiket hingga pengiriman cinderamata.

“Beliau sejatinya ingin hadir di sini. Segala sesuatu sudah dipersiapkan dengan baik, mulai dari tiket hingga cinderamata yang telah lebih dahulu dikirim. Namun, kita hanya bisa berencana, Allah SWT yang menentukan. Berdasarkan informasi dari murid-murid beliau, kondisi beliau sedang sakit dan saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit,” ujar Budi.

Ia mengatakan, Dato Seri Prof. Dr. Iskandar Muda Abdul Jalil B. Rais menitipkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada Bupati Bangka Tengah, Ketua IPSI Kabupaten Bangka Tengah beserta jajaran, serta seluruh pesilat di Bangka Belitung karena tidak dapat memenuhi undangan tersebut.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, menyampaikan doa dan harapannya agar Guru Besar Pendekar Temasek Singapura segera diberikan kesembuhan.

“Kami memahami kondisi yang dialami Dato Seri Prof. Dr. Iskandar Muda Abdul Jalil B. Rais. Atas nama Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, kami mendoakan semoga beliau segera diberikan kesembuhan dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala,” lanjutnya.

“Terima kasih atas perhatian dan penghormatan yang telah diberikan kepada Bangka Tengah melalui cinderamata ini. Semoga silaturahmi dan hubungan persaudaraan antara Pendekar Temasek Singapura dengan IPSI Bangka Tengah tetap terjalin dengan baik,” ujar Algafry.

Meski Guru Besar Pendekar Temasek Singapura berhalangan hadir, penyerahan cinderamata tetap menjadi simbol eratnya hubungan persaudaraan dan silaturahmi antara Pendekar Temasek Singapura dengan keluarga besar pencak silat di Bangka Tengah dan Bangka Belitung.

Leave A Reply

Your email address will not be published.