Tegas dan Rasional

Wabup Debby Dorong Rekor Muri Terasi, Ojk Siap Dukung Pengembangan Umkm Babel

0 280

TerabasNews, TOBOALI – Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi, menerima audiensi Kepala Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Eko Wijaya, beserta rombongan di ruang kerjanya, Senin (27/04/2026).

Pertemuan tersebut membahas sejumlah strategi pengembangan ekonomi daerah, termasuk rencana pencetakan Museum Rekor Indonesia (MURI) melalui pembuatan terasi dalam rangkaian acara Kemilau Pesona. Langkah ini diharapkan menjadi momentum strategis untuk mempromosikan dan memperkuat ekonomi berbasis produk unggulan daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Debby menyampaikan apresiasi atas kehadiran OJK yang tidak hanya berperan dalam pengawasan, tetapi juga aktif dalam pemberdayaan masyarakat.

“Kami menyambut baik kehadiran OJK yang turut mendukung pemberdayaan UMKM di daerah. Ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat ekonomi masyarakat,” ujar Debby.

Ia menegaskan bahwa rencana pencetakan rekor MURI pembuatan terasi bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan upaya strategis untuk mengangkat potensi lokal. Terasi dinilai sebagai kekayaan intelektual dan produk unggulan Bangka Selatan yang memiliki nilai ekonomi tinggi.

“Kami berharap setelah pencapaian rekor MURI, pemasaran terasi semakin luas, sehingga perputaran ekonomi masyarakat juga semakin meningkat khususnya di Bangka Selatan,” tambahnya.

Lebih jauh, Debby menjelaskan bahwa OJK siap memberikan dukungan penuh mulai dari pendampingan, perbaikan pengemasan produk, hingga pembukaan akses pemasaran bagi para pelaku usaha.

“Ini menjadi bukti nyata bahwa OJK hadir untuk membantu dan memperkuat UMKM di Bangka Selatan,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala OJK Babel, Eko Wijaya, menegaskan komitmen pihaknya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan. Menurutnya, OJK memiliki mandat untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, salah satunya melalui penguatan sektor UMKM.

“Kita akan memperkuat dari sisi permodalan, sumber daya manusia, hingga pengolahan produk, agar pelaku usaha mampu meningkatkan kapasitas produksi dan akses terhadap pembiayaan,” jelas Eko.

Ia juga menekankan bahwa perkembangan UMKM yang sehat akan memberikan dampak positif berkelanjutan, tidak hanya bagi masyarakat, tetapi juga bagi industri jasa keuangan secara keseluruhan.

“Jika UMKM tumbuh, maka industri jasa keuangan juga akan ikut berkembang. Pada akhirnya, ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi secara menyeluruh,” tutupnya. (Put)

Leave A Reply

Your email address will not be published.