Tegas dan Rasional

Rakor Percepatan Penurunan Stunting, Sekda Basel Ajak Seluruh Stakeholder Berkolaborasi Turunkan Angka Stunting

0 892

TerabasNews, Bangka Selatan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan mengelar rapat kordinasi percepatan penurunan stunting dan monitoring evaluasi l, Kamis (7/3/2024) di gedung serbaguna Pemkab Bangka Selatan.

Pj Sekertaris Daerah Bangka Selatan, Haris Setiawan mengatakan, rakor percepatan penurunan stunting dan evaluasi ini sebagai salah satu upaya untuk mengambil langkah-langkah dalam percepatan penurunan stunting di Bangka Selatan.

Ia mengatakan, berdasarkan hasil rakor yang telah dilaksanakan lokus penurunan stunting di Bangka Selatan tahun 2024 ini berubah menjadi tiga lokasi yakni Desa Bedengung, Desa Tanjung Sangkar, dan Desa Tanjung Labu.

“Penentuan lokasi ini berdasarkan evaluasi yang di lakukan oleh Dinas Kesehatan, dan tiga desa ini akan menjadi fokus kita untuk kedepannya dalam percepatan penurunan stunting,” ujarnya.

Dalam upaya percepatan penurunan stunting, kata Haris, Pemkab Bangka Selatan mengajak seluruh stakeholder untuk berkolaborasi, sehingga persentase stunting di Bangka Selatan ini bisa menurun.

“Saya berharap seluruh sektor bisa berkolaborasi mulai dari desa hinga tingkat kabupaten bekerjasama dalam percepatan penurunan stunting ini,” harapnya. (Andi/Hend)

Leave A Reply

Your email address will not be published.