Tegas dan Rasional

Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Gelar Operasi Pangan Murah, 8 Ton Beras Habis Terjual

0 999

TerabasNews, Bangka Selatan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan melalui Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DPPP) menggelar operasi pangan murah di Pantai Laut Nek Aji Toboali, Rabu (6/03/2024).

Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DPPP) Kabupaten Bangka Selatan Risvandika mengatakan, operasi pangan murah digelar untuk membantu masyarakat mendapatkan harga pangan murah serta sebagai salah satu upaya pemerintah dal menekan angka inflasi.

Ia mengatakan, operasi pengan murah dilaksanakan bekerjasama dengan Bulog. Dimana dalam operasi pangan murah ini sebanyak 8 ton beras disiapkan untuk masyarakat dengan harga harga satu kampil 5 kilogram dengan harga Rp 53.000 dan ukuran 10 kilogram, dengan harga Rp 120,000.

“Kami berharap dengan adanya beras murah ini kita dapat membantu, terutama masyarakat yang menengah ke bawah, apalagi ini mau memasuki bulan suci Ramadhan. Semoga ini dapat mengurangi beban masyarakat untuk kebutuhan pangan,” katanya.

Ia mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan mengelar kembali gerakan pangan murah lagi dan bekerja sama dengan Bulog. Hal ini dilakukan agar harga beras yang saat ini sedangan melambung bisa ditekan.

“Kami sudah menyiapkan 8 ton beras untuk masyarakat, dimana setiap orangnya bisa membeli 10 kilogram sehingga dari jumlah tersebut kurang lebih 800 orang atau masyarakat bisa terbantu,” ujarnya.

Risvandika mengatakan, kegiatan pangan murah juga akan dilaksanakan di kecamatan lainnya bekerjasama dengan Disperindag untuk membantu penjualan sembako.

“Saya sampaikan tadi bahwa kita rencananya ke desa-desa juga ada jadi untuk kedepan nya per Desa sehingga masyarakat yang ada di desa juga bisa terbantukan,” pungkasnya. (Andi/Hend)

Leave A Reply

Your email address will not be published.