Categories: Bangka Selatan

Wabup Bangka Selatan Pantau Langsung Pelaksanaan Posyandu Melati Kelurahan Teladan

TerabasNews, Toboali – Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi, S.E memantau palaksanaan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang diselenggarakan Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) Kabupaten Bangka Selatan di Posyandu Melati, Kantor Lurah Teladan Lama, Jumat (12/5/23).

Wabup Debby turun kelapangan melihat kegiatan posyandu secara langsung berupa pengukuran maupun penimbangan berat badan balita, vaksin, pemberian vitamin, pemberian makanan tambahan dan simulasi perkembangan anak yang dilakukan oleh para kader posyandu melati dan petugas dari Puskesmas Toboali.

Saat ditemui tim redaksi, Wabup Debby merasa bangga dengan melihat animo orang tua yang begitu antusias datang keposyandu untuk mengecek kesehatan anaknya.

“Luar biasa hari ini saya melihat antusias dari pada orang tua yang punya bayi membawa anaknya untuk mengecek kesehatan, bentuk kepedulian orang tua dan animo masyarakatnya luar biasa rame sekali, inilah bentuk kasih sayang orang tua peduli kesehatan,” imbuhnya.

Wabup Debby menjelaskan bahwa Posyandu ini sangat penting, selain untuk mengetahui kesehatan ibu dan anak juga untuk mencegah terjadinya stunting di Kabupaten Bangka Selatan.

“Kegiatan Posyandu ini sangat penting, ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita, baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala selain itu untuk mengurangi angka Stunting dan mencegah terjadinya stunting di Kabupaten Bangka Selatan,” ungkapnya.

Selanjutnya, Wabup Debby menyampaikan bahwa kader-kader posyandu yang bertugas mempunyai skill yang mumpuni untuk meberikan pelayanan yang baik kepada ibu dan anak.

“Saya melihat satu-satu kader posyhandu dari mulai penimbangan sampai dengan vaksin dan suntik DPT, kader sudah bergerak sebagaimana mestinya mereka, artinya mereka mempunyai skill yang mumpuni untuk mengajak masyarakat khususnya para ibu untuk bagaimana kita menerapkan kesehatan ibu dan anak,” ujarnya.

Kemudian, Wabup Debby menyampaikan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat Pemerintah Daerah terus berusaha memberikan pelayanan yang baik.

“Tadi saya melihat sarana dan prasarananya yang masih harus kita perbaiki salah satunya adalah untuk kenyamanan anak-anak, karena tugas kita pemerintah daerah adalah memberi kenyamanan untuk masyarakat dan bagaiamana kita memberi pelayanan yang baik dan prima untuk masyarakat,” ungkapnya.

Terakhir, Wabup Debby mengajak serta menghimbau kepada masyarakat yang mempunyai bayi agar memanfaatkan kegiatan posyandu setiap bulannya untuk memeriksakan kondisi bayinya, sehingga balitanya terus mendapat pemeriksaan terhadap perkembangan ataupun kesehatannya.

“Dampaknya dari posyandu ini adalah sangat-sangat baik untuk kualitas pertumbuhan anak, untuk Sumber Daya Manusia (SDM) kita yang bermutu dan berkualitas yang ujung-ujungnya untuk Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Bangka Selatan,” tutupnya.

TerabasNews

Recent Posts

DPRD Babel Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Agraria PT GML, Kesepakatan Dicapai dengan Batas Waktu Satu Bulan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bergerak cepat memfasilitasi…

2 hours ago

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri…

6 hours ago

Gubernur Babel Hidayat Arsani Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, melantik tiga Pejabat Pimpinan…

6 hours ago

PT TIMAH Perkuat Tim ERG, Siapkan Patriot Kemanusiaan Hadapi Situasi Darurat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kapasitas tim tanggap darurat perusahaan melalui…

7 hours ago

Inflasi Bangka Belitung di Mei 2026 Tetap Terjaga Stabil

TerabasNews - Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Mei 2026…

7 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Masyarakat Hindari Pembakaran Lahan Saat Musim Kemarau, Ancaman Sanksi Pidana Ditegaskan

TerabasNews, BANGKA BARAT, 3 Juni 2026 – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, mengeluarkan…

7 hours ago