Mulai Laksanakan Tahapan Pemilu 2024, KPU Basel Pastikan Anggaran Kegiatan Tahun 2023 Aman
TerabasNews, Bangka Selatan – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Selatan mulai melaksanakan tahapan Pemilu 2024. Saat ini tahapan yang sudah dilaksanakan di awal tahun 2023 yakni pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di seluruh Kecamatan di Bangka Selatan.
Ketua KPU Bangka Selatan, Amri menyatakan, untuk kegiatan tahapan Pemilu 2024 pada tahun 2024 dipastikan aman dan tidak ada masalah.
“Diawal tahun 2023 ini, kami KPU Basel sudah melaksanakan dua tahapan yakni pelantikan PPK dan PPS. Dan untuk anggaran tahapan Pemilu tahun anggaran 2023 bersumber dari KPU pusat,” kata Amri, Selasa (24/1/2023).
Ia mengatakan, pihaknya juga telah melaksanakan beberapa tahapan Pemilu tahun 2024 pada tahun anggaran 2022 melalui anggaran KPU pusat.
“Ada beberapa tahapan juga sudah kami laksanakan di tahun anggaran 2022. Sejauh ini tidak ada kendala terkait dengan masalah anggaran tahapan pemilu 2024, dan dipastikan aman,” ujarnya.
Ia mengatakan, saat ini KPU Bangka Selatan juga sedang mengusulkan anggaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 ke Pemkab Bangka Selatan. (Andi)