Solidaritas Untuk Bencana Sumatera, Pemkab Basel Bersama Elemen Terkait Salurkan Bantuan Kemanusiaan
TerabasNews, Bangka Selatan – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menyatakan komitmennya terhadap nilai – nilai kemanusiaan dengan menyerahkan bantuan hasil penggalangan dana untuk korban bencana alam di wilayah Sumatera.
Bantuan tersebut disalurkan secara langsung melalui rekening APKASI ( Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) untuk memastikan bantuan dapat diterima dan dimanfaatkan secara tepat oleh para korban bencana , Kamis (25/12/2025).
Total bantuan yang diserahkan mencapai Rp 234.635.000, dana tersebut merupakan hasil dari aksi penggalangan dana berbagai unsur elemen masyarakat, Persatuan Guru Republik Indonesia ( PGRI), siswa – siswi, masyarakat umum serta melibatkan Aparatur Sipil Negara ( ASN). Di Pemkab Kabupaten Bangka Selatan.
Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid mengatakan aksi ini bukan hanya sekedar administratif, melainkan wujud empati mendalam dari seluruh unsur elemen masyarakat dan pemerintah Kabupaten Bangka Selatan.
” Musibah bencana alam yang terjadi di berbagai daerah di Sumatera adalah duka kita bersama , melalui unsur elemen masyarakat , ASN, PGRI dan siswa-siswi , berupaya hadir dan berbagi kepedulian sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan, ” Kata Riza.
Ia juga berharap kontribusi ini dapat memberikan dampak nyata bagi proses pemulihan di daerah terdampak.
” Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara – saudara kita yang terdampak serta memberikan kekuatan dalam proses pemulihan, ” Ujarnya.
Riza Herdavid menyatakan semangat gotong royong merupakan pilar utama yang dipegang teguh oleh Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan.
” Semangat gotong royong dan empati sosial menjadi nilai yang terus kami jaga, tidak hanya dalam pembangunan daerah, tetapi juga dalam merespon situasi kemanusiaan lintas wilayah, ” tutup Riza.