Polres Kudus Bagikan Masker Gratis Kepada Warga Untuk Memutus Rantai Penularan COVID19
TerabasNews, Kudus – Kepolisian Sektor Kaliwungu Polres Kudus kembali membagikan masker gratis kepada warga demi memutus penyebaran dan punularan Covid-19 di wilayah Kecamatan Kaliwugu Kudus, Senin (31/05).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kaliwungu AKP Asnawi besama unsur TNI, serta Instansi terkait tersebut menyasar Pasar tradisional Jrakah yang berada di Desa Sidorekso Kaliwubgu Kudus serta Jalan raya Mijen – Kedungdowo dengan memberikan himbauan Prokes serta pemberian masker kepada setiap warga yang melintas diwilayah tersebut.
Dengan dilengkapi beberapa spanduk yang dibawa oleh petugas, terlihat sejumlah warga masyarakat yang kedapatan melanggar Protokol Kesehatan yakni tidak menggunakan masker diberikan pemahaman akan pentingnya disiplin menerapkan Prokes.
Sambil menyampaikan himbauan kepada warganya, dimana pentingnya menerapkan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 terutama ketika beraktifitas diluar rumah, petugas gabungan juga langsung memberikan masker kepada warga secara gratis.
Kapolres Kudus AKBP aditya Surya Dharma melalui Kapolsek Kaliwungu AKP Asnawi menerangkan bahwa, masih ditemukannya warga tidak mematuhi Protokol Kesehatan utamanya tidak menggunakan makser ketika beraktifitas diluar rumah.
“Dalam kegiatan ini, sebagian besar kami menemukan beberapa warga terutama para pedagang ataupun pengunjung pasar tidak memakai masker, dan ditempat tersebut, yang bersangkutan langsung kami berikan masker serta menginatkan agar tidak mengulangi lagi,” kata AKP Asnawi.
Kapolsek menambahkan, kegiatan ini setiap hari kita lakukan dengan mengambil beberapa titik di wilayah Kecamatan Kaliwungu dengan harapan mampu menekan dan memutus penyebaran covid-19. (**)