Tegas dan Rasional

Kapolsek Wonotunggal Bersama Pemangku Hutan (KRPH) Adakan Patroli Terpadu

0 168

TerabasNews – Batang- Upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kepala Kepolisian Sektor Wonotunggal bersama Kepala Resor Pemangku Hutan (KRPH) Sodong dan Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LDMH) melaksanakan patroli terpadu di wilayah Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Bandar / KRPH Sodong Jum’at tggl 12/9/2020 Kecamatan Wonotunggal.

Kapolsek Wonotunggal Polres Batang Iptu Sayoko mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk pencegahan Karhutla di wilayah KPH Bandar / KRPH Sodong.
“Kami lakukan kegiatan patroli terpadu sebagai upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan di musim kemarau ini, dan mensinergikan semua pihak,” terang Iptu Sayoko.
Selain patroli, lanjut dia, petugas juga memberikan sosialisasi kepada warga yang berada disekitar kawasan hutan
Ia berharap peran aktif warga dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan, sehingga dapat segera mungkin terdeteksi secara dini.
“Saya berharap warga disekitar kawasan hutan bisa selalu berkoordinasi dan komunikasi dengan pihak terkait. Mari kita bersama – sama untuk melakukan pencegahan kebakaran hutan dan kerusakan lahan serta ikut melestarikan alam,” imbaunya.

(nyaman)

Leave A Reply

Your email address will not be published.