Light Up The Dream Nyalakan Harapan Warga Pangkalpinang
TerabasNews, Pangkalpinang, 28 Agustus 2026 — Harapan Ibu Gayatry, warga Pangkalpinang, untuk memiliki sambungan listrik secara mandiri akhirnya terwujud melalui program Light Up The Dream (LUTD) yang dihadirkan oleh insan PT PLN (Persero). Bantuan penyambungan listrik tersebut disalurkan oleh PLN UP3 Bangka bersama YBM PLN pada Jumat (28/8).
Program Light Up The Dream merupakan bentuk kepedulian insan PLN yang diwujudkan melalui donasi sukarela pegawai untuk membantu masyarakat yang membutuhkan akses listrik. Melalui program ini, insan PLN turut mengambil bagian dalam menghadirkan akses listrik yang lebih layak sekaligus memberikan manfaat bagi kehidupan masyarakat.
Bagi Ibu Gayatry, bantuan tersebut memiliki arti tersendiri. Sebelumnya, kebutuhan listrik di rumahnya masih dipenuhi melalui sambungan dengan cara menumpang dari pihak lain sehingga ia belum memiliki meteran listrik sendiri.
“Dengan adanya program ini, saya mempunyai KWH sendiri, karena selama ini KWH-nya menumpang. Jadi sebelumnya saya tidak punya meteran sendiri,” ungkap Ibu Gayatry.
Kini, dengan adanya sambungan listrik secara mandiri, Ibu Gayatry bersama keluarga dapat menikmati akses listrik dengan lebih nyaman untuk mendukung berbagai aktivitas sehari-hari di rumah.
Rasa syukur pun disampaikan Ibu Gayatry atas bantuan dan kepedulian insan PLN yang telah membantu mewujudkan keinginannya untuk memiliki sambungan listrik sendiri.
“Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi saya. Sekali lagi terima kasih atas bantuannya. Dibalas Allah Yang Maha Kuasa dengan pahala yang berlipat ganda dan bermanfaat untuk semuanya,” tuturnya.
Manager PLN UP3 Bangka, Muhammad Taufik, mengatakan bahwa program LUTD merupakan bentuk kepedulian insan PLN untuk membantu masyarakat yang membutuhkan akses listrik.
“Melalui program ini, kami berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat dan kenyamanan bagi penerima manfaat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” ujar Taufik.
General Manager PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung, Ira Savitri, mengatakan bahwa program Light Up The Dream menjadi wujud nyata kepedulian insan PLN yang secara sukarela berbagi untuk membantu masyarakat mendapatkan akses listrik.
“Melalui Light Up The Dream, insan PLN turut menyisihkan sebagian penghasilannya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini tidak hanya menghadirkan terang di rumah, tetapi juga membuka kesempatan bagi keluarga penerima manfaat untuk menjalankan aktivitas sehari-hari dengan lebih nyaman dan mewujudkan berbagai impian di masa depan,” ujar Ira.
Program Light Up The Dream menjadi salah satu bentuk nyata semangat berbagi yang terus dibangun di lingkungan PLN. Donasi yang dihimpun dari para pegawai diwujudkan dalam bentuk bantuan penyambungan listrik bagi masyarakat yang membutuhkan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh penerima.
Bagi keluarga penerima manfaat, hadirnya listrik secara mandiri memberikan kemudahan dalam menjalankan berbagai aktivitas di rumah. Akses listrik yang lebih layak juga dapat mendukung produktivitas serta meningkatkan kenyamanan dalam kehidupan sehari-hari.
Melalui semangat “Listrik untuk Menyalakan Mimpi”, PLN terus mendorong hadirnya manfaat bagi masyarakat sekaligus memperkuat kepedulian insan PLN terhadap lingkungan sekitar.
Dari kepedulian insan PLN, hadir terang yang menyalakan harapan dan membuka jalan untuk mewujudkan mimpi.