Tegas dan Rasional

Bupati Berikan Semangat Para Peserta FASI Saat Audiensi

0 9

TerabasNews, Koba – Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Bangka Tengah bersama dengan para peserta Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) melakukan audiensi dengan Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, di ruang kerjanya, Senin (21/03/2022).

Umar, selaku Sekretaris Umum DPD BKPRMI yang hadir saat audiensi menyebutkan tujuan audiensi ini untuk memberikan motivasi bagi para peserta yang ikut dalam perlombaan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) Nasional XI di Palembang.

Dalam audiensi tersebut juga disampaikan bahwa ada 9 cabang yang akan diikuti oleh para peserta dari Kabupaten Bangka Tengah yaitu cabang Tartil Al-Quran tingkat TKA, Adzan dan Iqomah tingkat TKA, Cerdas Cermat Al-Quran tingkat TKA, Ceramah Agama Islam Bahasa Indonesia tingkat TKA, Adzan dan Iqomah Tingkat TPA, Tilawah Al-Quran tingkat TQA, Tahfizh Al-Quran tingkat TQA, Kisah Islami tingkat TQA dan Kaligrafi tingkat TQA .

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman Juga memberikan arahan kepada para peserta agar selalu menjaga kesehatan selama mengikuti perlombaan. Ia juga berharap pengurus BKPRMI dapat memperhatikan anak-anak yang ikut perlombaan.

“Para peserta yang akan mengikuti lomba, saya harap tetap semangat, tampil semaksimal mungkin dan apapun hasil yang kita peroleh harus terima yang penting para peserta sudah melakukan yang terbaik. Kami atas nama Pemkab Bangka Tengah sangat senang sekali, anak-anak/peserta bisa mewakili Bangka Tengah . Kami berdoa agar para peserta sukses dan acara berjalan lancar dan mendapatkan hasil terbaik,” pesan Algafry.

Selain itu juga ditampilkan cerita Islami dengan judul Asal Usul Air Zam-zam yang dibawakan oleh Zaskia, salah satu peserta, di depan orang nomor satu di Bangka Tengah ini. Terlihat, Bupati memberikan beberapa masukan dan mengapresiasi penampilannya.

Turut pada audiensi ini para orang tua dan pendamping, juga para pengurus BKPRMI Bangka Tengah. *Sumber : Diskominfosta Bangka Tengah

Penulis: Rini Martini

Leave A Reply

Your email address will not be published.