Categories: PT. TIMAH

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG — Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri 1 Pemali Tahun Pelajaran 2026/2027 masih terus berlanjut.

Saat ini, proses seleksi program Kelas Besiswa PT TIMAH memasuki tahapan tes kesehatan yang dilaksanakan pada 2-4 Juni 2026 di Pulau Bangka, Belitung, dan Karimun.

Sebanyak 36 peserta mengikuti tahapan tes kesehatan setelah berhasil melewati sejumlah proses seleksi sebelumnya, mulai dari Seleksi Administrasi, Tes Potensi Akademik, Psikotes, Wawancara, Analisa Psikologi Klinis hingga Validasi Dokumen.

Tahapan tes kesehatan menjadi salah satu proses penting sebelum peserta dinyatakan lolos untuk mengikuti Program Kelas Beasiswa PT TIMAH yang selama ini menjadi salah satu program pendidikan unggulan perusahaan dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Salah satu peserta, Juli Alpiano dari SMP Negeri 3 Pangkalpinang mengaku bersyukur dapat melewati berbagai tahapan seleksi hingga sampai pada tahap tes kesehatan.

“Saya cukup senang karena bisa melewati rangkaian seleksi sebelumnya mulai dari administrasi, tes potensi akademik, psikotes, wawancara sampai sekarang bisa ikut tes kesehatan,” katanya.

Untuk menghadapi tes kesehatan, Juli mengaku telah melakukan berbagai persiapan, termasuk mengikuti seluruh persyaratan yang ditentukan panitia seperti berpuasa selama 12 jam sebelum pemeriksaan dan menjaga kondisi tubuh agar tetap fit.

Menurutnya, motivasi terbesar mengikuti Program Kelas Beasiswa PT TIMAH adalah keinginan pribadi untuk membantu meringankan beban orang tua sekaligus memperoleh kesempatan melanjutkan pendidikan di sekolah berkualitas tanpa harus mengeluarkan biaya besar.

“Saya tertarik ikut program ini karena ingin membantu meringankan beban orang tua, sehingga tetap bisa sekolah di sekolah yang bagus tanpa harus mengeluarkan biaya,” ujarnya.

Ia juga menilai seluruh proses seleksi berjalan dengan baik dan objektif. Baginya, peserta yang berhasil bertahan hingga tahap ini merupakan siswa-siswa terbaik yang memiliki kualitas dan kemampuan yang baik.

“Saya rasa seleksinya berjalan dengan baik. Teman-teman yang lolos sampai tahap ini menurut saya memang peserta yang berkualitas,” tambahnya.

Juli berharap hasil tes kesehatan yang dijalaninya dapat berjalan lancar sehingga bisa membawa dirinya lolos dan diterima sebagai peserta Program Kelas Beasiswa PT TIMAH di SMA Negeri 1 Pemali.

“Semoga hasil tes kesehatan saya baik dan bisa lolos sampai diterima di SMA Negeri 1 Pemali,” harapnya. (*)

TerabasNews

Recent Posts

Membawa Nama Bangka Selatan di Kanca Nasional, Wabub Debby Sambut Kepulangan Bintang Dangdut Academy 8

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi, menyambut kedatangan Bintang, peserta…

7 hours ago

Hadiri Perayaan Al-Qur’an dan Maulid Nabi di Desa Bencah, Wabub Debby Jadilah Generasi Pecinta Al -Qur’an Sejak Usia Dini

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi, bersama suami H. Jamro…

7 hours ago

Kain Cual Bercerita di Panggung Seni, PT TIMAH Dukung Kreativitas Seniman Bangka Barat

TerabasNews, BANGKA BARAT -- Upaya melestarikan seni dan budaya daerah terus mendapat ruang melalui kolaborasi…

10 hours ago

Kades Jangkar Asam: Belitung Timur Harus Tetap Aman agar Ekonomi Warga Tumbuh

TerabasNews, BELITUNG TIMUR — Kondusivitas daerah dinilai menjadi salah satu faktor penting untuk menjaga keberlangsungan…

10 hours ago

<em>Tim URC Polres Babar Ringkus Pelaku Curat Usai Bobol Kontrakan Di Mentok</em>

TerabasNews, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Polres Bangka Barat (Babar) berhasil mengamankan seorang pria pelaku…

10 hours ago

Disdik Bangka Tengah Soroti Bimbel Tak Berizin, Bisa Ditutup Jika Abaikan Legalitas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dinas Pendidikan Kabupaten Bangka Tengah mengimbau seluruh pengelola bimbingan belajar (bimbel)…

13 hours ago