Categories: Pemprov Babel

Gubernur Babel Hidayat Arsani Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, melantik tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Babel, di Kantor Gubernur Babel, Pangkalpinang, Rabu (3/6/2026).

Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya tersebut, Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Kepulauan Babel dijabat Yamowa’a Laurens Saut Hotlan Harefa. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Administrasi Kependudukan Pencatatan Sipil dan Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Provinsi Kepulauan Babel dijabat Megawati Soeroso. Lalu, Inspektur Daerah Provinsi Kepulauan Babel dijabat Imam Kusnadi.

Dalam arahannya, Gubernur Hidayat Arsani mengatakan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi. Ia minta para pejabat yang baru dilantik untuk menjadi aparatur sipil negara (ASN) yang profesional, setia kepada negara, serta mengutamakan kepentingan masyarakat dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini (3/6). Jabatan ini adalah amanah. Jadilah PNS yang profesional dan setia. Layani masyarakat dengan sebaik-baiknya, jangan sampai menyakiti masyarakat, karena itu tugas pejabat pemerintah. Kehadiran kita harus memberikan manfaat dan solusi bagi masyarakat,” tegas Gubernur Hidayat Arsani dalam sambutannya.

Dirinya juga mengingatkan bahwa keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusia yang mengisi setiap posisi strategis. Karena itu, dia berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menunjukkan kinerja terbaik dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.

“Kepada Bapak/Ibu yang baru dilantik, selamat bertugas. Saya berharap saudara-saudara dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab, menjaga kepercayaan yang diberikan, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Disisi lain, Gubernur Hidayat Arsani mengungkapkan Pemerintah Provinsi Kepulauan Babel masih akan melakukan pelantikan terhadap sejumlah pejabat lainnya, agar menghasilkan pemimpin birokrasi yang mampu bekerja secara profesional, berintegritas, dan memiliki komitmen kuat dalam mendukung pembangunan serta pelayanan publik di Provinsi Kepulauan Babel.

“Ada tujuh pejabat lagi yang akan dilantik. Semuanya masih kita kaji dan pelajari sampai kita menemukan titik terang, sehingga mendapatkan SDM yang andal dan terbaik untuk mengisi jabatan-jabatan tersebut,” ungkapnya.

Gubernur Hidayat Arsani berpesan agar para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Babel senantiasa menjaga integritas, meningkatkan akuntabilitas, serta memberikan pelayanan publik yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Babel, Noni Hidayat Arsani; Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Babel, Fery Afriyanto; serta para Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Babel.

Penulis: Vera
Foto: Malvin
Editor: Lisia Ayu
Sumber: Biro Adpim Setda Babel

TerabasNews

Recent Posts

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri…

35 mins ago

PT TIMAH Perkuat Tim ERG, Siapkan Patriot Kemanusiaan Hadapi Situasi Darurat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kapasitas tim tanggap darurat perusahaan melalui…

2 hours ago

Inflasi Bangka Belitung di Mei 2026 Tetap Terjaga Stabil

TerabasNews - Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Mei 2026…

2 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Masyarakat Hindari Pembakaran Lahan Saat Musim Kemarau, Ancaman Sanksi Pidana Ditegaskan

TerabasNews, BANGKA BARAT, 3 Juni 2026 – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, mengeluarkan…

3 hours ago

Pemkot Pangkalpinang Terima Kuota 300 Unit Bantuan Perumahan, Kejar Validasi Data Sebelum Batas Akhir 15 Juni

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pemerintah Kota Pangkalpinang menerima peningkatan kuota yang signifikan dalam Program Bantuan Stimulan…

3 hours ago

Pemkot Pangkalpinang Raih Penghargaan Indeks Reformasi Hukum Predikat AA, Berkat Layanan Pos Bantuan Hukum di 42 Kelurahan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pemerintah Kota Pangkalpinang meraih penghargaan prestisius dari Kementerian Hukum Republik Indonesia atas…

3 hours ago