Tegas dan Rasional

Jelang Idul Adha 1446 Hijriyah, Disperindag Gelar Pasar Murah

0 265

TerabasNews, Bangka Selatan – Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan jelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah tahun 2025. Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bangka Selatan menggelar pasar murah bertempat di Pantai Laut Nek Aji, ” Selasa (27/5/2025).

Pengadaan pasar murah tersebut bekerjasama dengan CV SAL, bertujuan untuk menjaga stabilitas harga dan stok pangan menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah.

Kabid Perindag Dinas KUKMINDAG Bangka Selatan, Era Fitriawati menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

“Tujuan operasi pasar murah ini tak lain untuk menjaga stok dan harga pangan agar tetap stabil. Operasi pasar murah ini terbuka untuk umum, masyarakat bisa langsung membeli berbagai macam bahan komoditi yang kami sediakan,” Katanya.

Pasar murah ini menyediakan berbagai komoditas penting seperti beras KTJ,beras premium, bawang merah birma, bawang bombay, bawang padang, cabe kecil, cabe besar, bawang putih, tomat, wortel serta produk komoditi lainnya dengan harga di bawah pasar.

Disperindag juga memastikan bahwa stok barang yang disediakan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di setiap lokasi.

Ia berharap operasi pasar murah tersebut bisa membantu masyarakat di kota Toboali dengan ketersediaan harga pangan yang lebih terjangkau.

Leave A Reply

Your email address will not be published.