Tegas dan Rasional

Launching Program Z-Ice, Bupati Riza Dorong Perluas Program-Program Inovatif Ke Desa-Desa

0 2,428

TerabasNews, Bangka Selatan- Pemerintah kabupaten Bangka Selatan melalui Badan Amal zakat Nasional (Baznas) Bangka Selatan Launching Program z- lce, di Desa Tiram, kecamatan Tukak Sadai kabupaten Bangka Selatan, Senin (15 Juli 2024.)

Kegiatan tersebut di hadiri lansung Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid, dan Wakil Bupati Debby Vita Dewi, Ketua tim penggerak PKK Bangka Selatan, Pj Sekda Bangka Selatan Haris Setiawan, serta Camat Se Bangka Selatan, dan tamu undangan lainya

Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid menyatakan, sebelumnya sudah running kegiatan usaha cuci motor di beberapa Desa, hari ini Kita running lagi program Z-Ice.

“Alhamdulillah, program penciptaan lapangan usaha sekaligus pemberdayaan UMKM Kita bersama Baznas terus berprogres.
Ada 10 desa yang disalurkan program Z-Ice hari ini secara serempak.” Jelas Bupati Riza

Riza mengatakan, Kedepan Kita akan terus dorong program inovatif seperti ini akan terus diperluas dan merata di desa desa di wilayah Bangka Selatan.

Ia mengatakan, Saya apresiasi dalam program ini adalah sasarannya, yakni saudara saudara Kita yang tergolong tidak mampu/terbatas, tidak hanya dalam kondisi ekonomi tetapi ada juga yang terbatas dalam kondisi fisik/difabel.

Tentu ini akan sangat membantu sekali. Artinya yang sedang dikerjakan sekarang adalah upaya menaikkan derajat saudara saudara kita dari tangan dibawah/penerima bantuan menjadi tangan diatas/pemberi bantuan, Berdasarkan informasi yang Saya terima, disamping Z-ice, juga sedang disiapkan program Z-Ayam Bakar Madu & Z-Auto.

“Selain itu, kepada penerima bantuan usaha, akan terus dilakukan monitoring dan pendampingan. Tak cukup sampai disitu, penerima bantuan dan pelaku usaha juga akan mendapatkan bimbingan pengajian dari Baznas Bangka Selatan,” Ungkap Riza.

Sementara salah satu warga Desa Tiram yang menerima bantuan Dedi Kurniadi mengucapkan, Terimakasih Bapak Bupati dan Baznas Bangka Selatan atas bantuan usaha Z-Ice ini.

“Saya berharap kedepan bantuan pemberdayaan seperti ini semakin banyak menjangkau keluarga yamg kurang mampu lainnya. Kami juga mendukung program seperti ini,” Harapnya, ( Andi )

Leave A Reply

Your email address will not be published.