Bupati Riza Herdavid Resmikan Gedung Isolasi Covid-19 Rumah Sakit Kriopanting
TerabasNews, Bangka Selatan – Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid didampingi Wakil Bupati, Debby Vita Dewi meresmikan gedung Isolasi Covid-19 di Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung Kabupaten Bangka Selatan, Rabu (2/3/2022).

Peresmian gedung Isolasi untuk penanganan pasien Covid-19 bertepatan dengan hari ulang tahun (HUT) ke-3 Rumah Sakit Pratama Kriopanting tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Riza Herdavid.
“Bertepatan dengan hari ulang tahun ke-3 ini, saya meresmikan gedung isolasi Covid-19 untuk masyarakat kecamatan Payung, Pulau Besar, Simpang Rimba dan sekitarnya,” kata Riza Herdavid.
Ia mengatakan, dengan diresmikannya gedung isolasi Covid-19, penanganan pasien Covid-19 di rumah Sakit Kriopanting ini bisa lebih baik dan maksimal.
“Alhamdulillah gedung ini sudah diresmikan dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Dan saya berharap perawat yang ada di sini bisa melayani masyarakat dengan baik,” ujarnya.
Riza mengungkapkan, saat ini kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bangka Selatan kembali mulai mengalami peningkatan. Untuk itu, ruang isolasi Covid-19 ini bisa di manfaatkan secara maksimal dalam penanganan Covid-19.
“Saya berharap fasilitas yang ada di ruang isolasi ini dapat dimanfaatkan sebaikungkin dalam penanganan Covid-19. Kita berharap kasus terkonfirmasi positif Covid-19 tidak kembali bertambah,” ujarnya.
Ia menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan serta mengikuti vaksinasi Covid-19 guna mencegah penyebaran Covid-19. (rus)