Pemkot Pangkalpinang Laksanakan Sholat Idul Fitri Dengan Terapkan Prokes COVID – 19

TerabasNews, Pangkalpinang – Bertempat dirumah dinas walikota Pangkalpinang, Pemerintah Kota melaksanakan Sholat Idul Fitri 1442 H dengan menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran COVID -19, Kamis 13/5.

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) mengatakan sholat Idul Fitri hari ini dilakukan di rumah dinas yang sebelumnya direncanakan di Alun alun Taman Merdeka dikarenakan hujan.

“Sholat Idul Fitri di Alun-alun Taman merdeka kita pindahkan ke rumah dinas dan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Molen.

Walikota Pangkalpinang mengatakan, sholat dilakukan dengan menerapkan prokes yang telah ditentukan dan selalu menggunakan masker.

“Mari kita berdoa agar Covid-19 ini segara hilang dari kota Pangkalpinang dan negeri ini, karena kita semua sudah lelah,” ujar Wali Kota.

Wali Kota juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat Kota Pangkalpinang silahkan bersilaturahmi dengan keluarga, tapi tetap penuhi protokol kesehatan.

“Silahkan bersilaturahmi dengan kelurga dan saudara tapi tetap patuhi protokol kesehatan, agar Covid-19 tidak meningkat di Kota Pangkalpinang,” katanya. (hend)

TerabasNews

Recent Posts

DIDIT SRIGUSJAYA BERIKAN SEMANGAT SUKSES UNTUK RATUSAN SANTRI PONPES AL MUHAJIRIN

TerabasNews, KOBA, BANGKA TENGAH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

2 hours ago

Reses di Bangka Tengah, Pahlivi – Mulyadi Janji Kawal Aspirasi Warga

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dua anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung, Pahlivi Syahrun dan Mulyadi, menggelar…

6 hours ago

Libatkan UMKM, Ayam Geprek Terserah Hadir di Reses Dua Anggota DPRD Babel

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner Ayam Geprek Terserah,…

7 hours ago

Dorong Wisata Pantai Lubuk Laut Ratusan Peserta Meriahkan Lomba Mancing Patin Anelkom

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ratusan peserta mancing dari berbagai wilayah memeriahkan lomba mancing Patin Mania…

7 hours ago

LPG 3 Kg Langka di Babel, Eddy Iskandar: Penyebabnya Kapal Pengangkut Rusak, Distribusi Tersendat

TerabasNews, PANGKALPINANG – Kelangkaan gas LPG 3 kilogram yang menjadi perhatian masyarakat di Provinsi Kepulauan…

1 day ago

Eddy Iskandar Dorong KWT Babel Jadi Penyuplai Pangan Guna Tekan Inflasi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel),…

1 day ago