Categories: Daerah

Beribadah Sekaligus Jalin Keakraban Dengan Warga

TerabasNews – KENDAL, Rabu 21/10 – Di sela-sela kesibukan dalam menjalankan tugas sebagai Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0715/Kendal di Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, para anggota tetap menyempatkan diri untuk Shalat berjamaah bersama masyarakat di Masjid Nurul Jamik.

Seorang anggota Satgas TMMD Reg ke-109 Sertu Muhtar mengatakan, mereka sengaja menyempatkan dan mempersiapkan diri untuk Salat berjamaah bersama masyarakat. “Beginilah untuk bisa lebih mengenal dan mendekatkan diri dengan masyarakat, selain untuk beribadah hal ini juga untuk bersilaturahmi serta melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat sekitar,” katanya.

Slamet juga berharap selama berada di Desa Sendang kulon ini, semua Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0715/Kendal bisa berbuat yang terbaik dalam mengabdi kepada masyarakat.

Mutakin (50) warga desa Sendangkulon sekaligus tokoh agama mengatakan, apapun yang dilakukan Satgas TMMD dalam menjalankan berbagai kegiatan harus tetap menjalankan ibadah dan bersama masyarakat.
“Meski di tengah-tengah kesibukan dan jadwal kegiatan yang padat, diharapkan jangan lupa ibadah, terus meningkatkan kebersamaan dengan masyarakat, baik dalam pembangunan infrastruktur maupun kegiatan kemasyarakatan lainnya,” tegas Mutakin. (Pendim 0715/Kendal)

TerabasNews

Recent Posts

Rakor Bersama Kepala Desa, Bupati Riza ,Tekankan Utamakan Kepentingan Masyarakat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, memberikan sambutan penting dalam Rapat Koordinasi…

16 hours ago

Tak Mau Persiapan Instan, IPSI Bangka Tengah Pantau Perkembangan Atlet Sejak Dini

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bangka Tengah, mulai menerapkan pola…

16 hours ago

<em>Semangat Berbagi dalam Setiap Perjalanan: Komunitas Motor PLN Babel Tebar Manfaat untuk Masyarakat Sungai Selan</em>

TerabasNews, Sungai Selan, 7 Juni 2026 – Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh…

19 hours ago

BPS Mulai Pendataan Sensus Ekonomi 2026,<br>Pemkab Bangka Selatan Dukung Penyediaan Data Berkualitas

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Badan Pusat Statistik (BPS)Pada Senin, (15 /6/2026) , mulai melaksanakan pendataan…

19 hours ago

PT TIMAH Dukung Pembangunan Gerbang Tanjak, Perkuat Identitas Budaya Melayu di Desa Sawang Laut

TerabasNews, KARIMUN -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus berperan dalam mendukung pembangunan desa dan pelestarian…

21 hours ago

PT TIMAH Perkuat Kompetensi dan Kepemimpinan Karyawan, Siapkan SDM Unggul Hadapi Tantangan Industri

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui…

21 hours ago