Categories: Daerah

Tidur di Tempat Seadanya Tetap Selesaikan Pekerjaan TMMD

TerabasNews – KENDAL, Rabu 21/10 – Sudah tiga pekan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-109 yang dilaksanakan di Desa Sendang kulon kecamatan Kangkung kabupaten Kendal, namun tak menyurutkan semangat anggota Satgas TMMD kodim Kendal untuk tetap melanjutkan sisa pekerjaan yang masih tersisa sambil menunggu upacara penutupan kegiatan TMMD yang tinggal beberapa hari lagi.
Diantara pekerjaan atau sasaran fisik yang sudah mulai menunjukan hasil Praktis tinggal bantuan rehab rumah tidak layak huni (RTLH) dan pengecoran jalan yang tinggal menunggu proses finishing.

Walaupun dengan keterbatasan dukungan serta minimnya sarana di tempat tugas, tak mengurangi semangat serta daya juang para anggota satgas yang notabene campuran dari berbagai satuan baik TNI, Polri dan Instansi Pemerintah.
Dalam menjalankan tugasnya sehari – hari, anggota Satgas TMMD ini menempati ruang sekolah SD N 3 Sendangkulon sebagai tempat istirahatnya sehari hari, bukan dengan kasur yang empuk dengan bantal guling yang wangi, namun mereka tidur cukup dengan tempat tidur sederhana, Velbed inventaris TNI dengan kerangka dari besi dengan alas tidur dari kain tebal.
Seperti yang terlihat di salah satu ruang kelas SD Sendang kulon sebagai tempat istirahat para anggota Satgas TMMD reguler ke-109, ruangan kelas yang lumayan longgar ini diisi sebanyak 9 orang anggota satgas.

Komandan satuan setingkat kompi (SSk) Lettu Inf. Sudiyono mengatakan, walaupun dengan keterbatasan dengan dukungan seadanya, bagi prajurit sudah biasa apabila dibandingkan dengan di tempat tugas operasi menjaga perbatasan Negara.

‘’Ini lebih dari cukup dan yang paling penting kita dapat beristirahat dengan nyenyak sehingga besok paginya siap untuk menjalankan tugas kembali dan terbukti dengan fasilitas seadanya prajurit TNI mampu rampungkan tugas TMMD,” terang Lettu Inf. Sudiyono (Pendim 0715/Kendal)

TerabasNews

Recent Posts

Rakor Bersama Kepala Desa, Bupati Riza ,Tekankan Utamakan Kepentingan Masyarakat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, memberikan sambutan penting dalam Rapat Koordinasi…

17 hours ago

Tak Mau Persiapan Instan, IPSI Bangka Tengah Pantau Perkembangan Atlet Sejak Dini

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bangka Tengah, mulai menerapkan pola…

17 hours ago

<em>Semangat Berbagi dalam Setiap Perjalanan: Komunitas Motor PLN Babel Tebar Manfaat untuk Masyarakat Sungai Selan</em>

TerabasNews, Sungai Selan, 7 Juni 2026 – Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh…

20 hours ago

BPS Mulai Pendataan Sensus Ekonomi 2026,<br>Pemkab Bangka Selatan Dukung Penyediaan Data Berkualitas

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Badan Pusat Statistik (BPS)Pada Senin, (15 /6/2026) , mulai melaksanakan pendataan…

20 hours ago

PT TIMAH Dukung Pembangunan Gerbang Tanjak, Perkuat Identitas Budaya Melayu di Desa Sawang Laut

TerabasNews, KARIMUN -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus berperan dalam mendukung pembangunan desa dan pelestarian…

22 hours ago

PT TIMAH Perkuat Kompetensi dan Kepemimpinan Karyawan, Siapkan SDM Unggul Hadapi Tantangan Industri

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui…

22 hours ago