Tegas dan Rasional

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

0 0

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Tengah dalam mengawal proyek strategis dan program prioritas daerah agar berjalan sesuai aturan serta terhindar dari persoalan hukum.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, kami sangat mengapresiasi langkah Kejari Bateng. Pendampingan dan asistensi ini sangat penting agar program prioritas dan pembangunan strategis berjalan sesuai aturan serta terhindar dari masalah hukum,” ujar Algafry, Rabu (21/10/2026).

Menurutnya, pengawalan melalui program Pengamanan Pembangunan Strategis (PPS) menjadi bentuk dukungan bagi organisasi perangkat daerah (OPD) untuk mewujudkan pembangunan yang transparan, akuntabel, dan tepat sasaran.

“Ini bentuk dukungan bagi OPD agar pelaksanaan pembangunan tidak menyimpang dan tidak menimbulkan kerugian bagi masyarakat, negara, maupun diri sendiri,” jelasnya.

Algafry juga meminta seluruh OPD proaktif dan terbuka dalam menyampaikan data serta informasi yang dibutuhkan selama proses pendampingan.

Ia berharap sinergi Pemkab Bangka Tengah dan Kejari terus diperkuat agar pelaksanaan program pembangunan berjalan optimal, penyerapan anggaran lebih efektif, serta hasilnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Harapannya, seluruh program pembangunan berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkasnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.