Tegas dan Rasional

Gubernur Hidayat Arsani Lantik Fery Afriyanto sebagai Sekda Provinsi Babel, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Prima

0 275

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, resmi melantik Fery Afriyanto sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung secara definitif. Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Ruang Pertemuan Pasir Padi, Kantor Gubernur Babel, pada Senin (5/10/2026).

Dalam arahannya, Gubernur Hidayat Arsani menyampaikan rasa kebanggaannya atas penetapan Fery Afriyanto menjabat sebagai Sekda definitif. Ia meminta pejabat yang baru dilantik ini dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, mempertahankan capaian-capaian yang telah diraih, sekaligus memperbaiki berbagai kekurangan yang masih ada dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Sekda Fery bersama jajaran perangkat daerah diharapkan dapat meningkatkan sinergi dengan berbagai pihak, termasuk unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta mampu mendorong birokrasi Provinsi Babel menjadi semakin profesional dan senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Gubernur Hidayat.

Gubernur menegaskan bahwa setiap jabatan yang diemban dalam pemerintahan merupakan amanah yang dititipkan oleh masyarakat. Oleh karena itu, seluruh pejabat dan aparatur sipil negara wajib menunjukkan kinerja yang nyata dan membuktikan bahwa kepercayaan yang diberikan masyarakat dijalankan dengan sebaik-baiknya.

“Diharapkan Bapak Fery Afriyanto dapat menjadi Sekda yang terbaik, bekerja bersama seluruh jajaran, merangkul seluruh pegawai, serta memperkuat sinergi dalam menjalankan roda pemerintahan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,” pungkasnya. (**)

Leave A Reply

Your email address will not be published.