Tegas dan Rasional

Pemkab Bangka Selatan Gelar Musrenbang RKPD 2027 , Wabub Debby Tekankan Pentingnya Pembangunan Daerah Berkelanjutan

0 105

TerabasNews, Bangka Selatan – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah ( Musrenbang RKPD) tahun 2027 di Ruang Studio Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda), Selasa ( 31 / 3/ 2026 ).

Musrembang tersebut sebagai bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan dalam menyusun kebijakan pembangunan daerah yang partisipatif dan berkelanjutan.

Musrembang dihadiri langsung Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah beserta Kepala Organisasi Perangkat Daerah ( OPD), Perwakilan Bappeda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, instansi vertikal , dan organisasi masyarakat.

Dalam sambutannya, Wabup Debby menekankan bahwa Musrembang RKPD merupakan forum strategis yang memiliki peran penting dalam menentukan arah kebijakan pembangunan daerah secara partisipatif, transparan, dan berkelanjutan.

” Musrembang RKPD Bangka Selatan tahun 2027 ini kita laksanakan sebagai upaya bersama dalam merumuskan pembangunan yang lebih baik, terarah, dan tepat sasaran, demi mewujudkan Bangka Selatan yang maju, mandiri, dan berdaya saing, ” ujar Debby.

Lebih lanjut, Wabup Debby juga menyampaikan bahwa seluruh usulan yang disampaikan dalam forum ini harus mampu menjawab kebutuhan masyarakat serta selaras dengan prioritas pembangunan daerah, provinsi, hingga nasional.

” Melalui forum ini, saya mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk bersama – sama menyatukan persepsi, menyelaraskan program, serta memperkuat sinergi antar sektor, sehingga setiap kebijakan benar-benar memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat di Bangka Selatan, ” Jelas Debby.

Wabup Debby menekankan pentingnya kualitas perencanaan yang tidak hanya berorientasi pada suatu program , tetapi juga pada hasil dan manfaat yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

” Kita tidak hanya merencanakan pembangunan semata, tetapi memastikan bahwa setiap program yang dirumuskan memiliki output dan outcome yang jelas, terukur, serta mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bangka Selatan secara berkelanjutan, ” tegasnya.

Wabub Debby juga mengingatkan agar seluruh perangkat daerah dapat bekerja secara optimal, inovatif, dan responsif terhadap dinamika serta tantangan pembangunan kedepan.

” Melalui Musrembang RKPD ini saya berharap dapat terwujud sinkronisasi perencanaan pembangunan yang lebih efektif, transparan, dan akuntabel demi mendukung kemajuan di Kabupaten Bangka Selatan ditahun 2027 nantinya, ” tutup Debby.

Leave A Reply

Your email address will not be published.