Categories: PT. TIMAH

Cetak Generasi Qurani Sejak Dini, PT TIMAH Beri Beasiswa Tahfiz di Momentum Ramadan

TerabasNews, BANGKA — Momentum Safari Ramadan dimanfaatkan oleh PT TIMAH (Persero) Tbk untuk terus menebar keberkahan. Dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadan perusahaan menyerahkan beasiswa Tahfiz Al-Quran kepada para penghafal Al-Qur’an sebagai bentuk dukungan dalam mencetak generasi Qurani yang unggul dan berakhlak mulia.

Beasiswa untuk para Tahfiz Al-Quran ini diserahkan oleh Direktur Utama PT TIMAH Tbk Restu Widiyantoro dalam kegiatan Safari Ramadan yang digelar di Pemali, Kabupaten Bangka pada Selasa (24/2/2026)

Salah satu penerima beasiswa adalah Raghil Agustina Mahardika, remaja inspiratif yang telah menuntaskan hafalan 30 juz Al-Qur’an. Sejak berusia 13 tahun, Raghil telah menunjukkan ketekunan dan kecintaannya terhadap Al-Qur’an.

Ia juga pernah mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), yang saat itu turut dinilai oleh juri dari Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan membawanya mendapatkan beasiswa pendidikan.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PT TIMAH yang telah memberikan dukungan kepada para penghafal Al-Qur’an. Semoga PT TIMAH terus mengembangkan dan mendukung generasi penghafal Qur’an agar bisa seimbang antara dunia dan akhirat,” ungkap Raghil.

Saat ini, Raghil menjadi salah satu pengajar di Rumah Tahfiz Raudotul Jannah yang membina sebanyak 47 santri. Di rumah tahfiz tersebut, Raghil berupaya menciptakan generasi Qurani sejak usia dini, menanamkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, serta membentuk karakter anak-anak agar tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak dan berprestasi.

“Kita mulai dari usia dini agar semakin banyak generasi Qurani, sekarang ada sekitar 47 orang yang ikut belajar di Rumah Tahfiz,” katanya.,

Program beasiswa Tahfiz Al-Qur’an ini menjadi salah satu wujud nyata kepedulian PT TIMAH terhadap pengembangan sumber daya manusia, khususnya di bidang keagamaan. Melalui dukungan kepada para santri dan rumah tahfiz, perusahaan berharap dapat menumbuhkan bibit-bibit generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat dalam nilai spiritual.

Safari Ramadan PT TIMAH sendiri menjadi momen silaturahmi sekaligus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Selain penyerahan beasiswa tahfiz, kegiatan ini juga diisi dengan tausiyah, buka puasa bersama, serta penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat sekitar. (*)

TerabasNews

Recent Posts

PT TIMAH Salurkan Ratusan Hewan Kurban di Momen Idul Adha, Kepala Daerah Apresiasi Konsistensi Berbagi untuk Masyarakat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Pada momen Idul Adha tahun 2026, PT TIMAH (Persero) Tbk menyalurkan ratusan…

3 hours ago

Membanggakan! Ketua OSIS SMAN 1 Namang Jadi Danton Terbaik Nasional 2026

TerabasNews, PANGKALPINANG - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMAN 1 Namang. Dalam ajang Lomba Kreasi…

18 hours ago

Respon Cepat Bupati Bangka Selatan, Tinjau Langsung Korban Kebakaran di Keposang

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, turun langsung ke lapangan mengunjungi rumah…

19 hours ago

Bupati Riza Herdavid Lantik dan Kukuhkan 114 ASN Basel, Tekankan Pentingnya Kerja Sama dan Menjaga Kekompakan

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan serta…

3 days ago

<em>PLN UIW BABEL Gelar Apel Siaga, Pastikan Pasokan Listrik Andal saat Idul Adha 1447 H dan Waisak 2570 BE</em>

TerabasNews, BANGKA — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung memastikan kondisi sistem…

3 days ago

Arroyyan-HYR Indonesia Bagikan Daging Qurban Bersama Para Pejuang Pendiri Provinsi Bangka Belitung

TerabasNews, PANGKALPINANG – Memanfaatkan momentum perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Arroyyan-HYR Indonesia menggelar…

3 days ago