Tegas dan Rasional

PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Babel Menggelar Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Lalu Lintas di Bangka Barat untuk Perkuat Kolaborasi Penanganan Titik Rawan Kecelakaan

0 276

TerabasNews, Mentok – Komitmen dalam meningkatkan keselamatan berlalu lintas terus diperkuat melalui sinergi lintas sektor. PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Kepulauan Bangka Belitung menggelar Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL) Wilayah Kabupaten Bangka Barat pada Kamis, 12 Februari 2026, bertempat di Warkop Katiga Mentok, mulai pukul 16.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 15 peserta yang terdiri dari unsur lintas sektoral, yakni Jasa Raharja Kanwil Bangka Belitung, Satlantas Polres Bangka Barat, Dinas Pekerjaan Umum Bangka Barat, Dinas Perhubungan Bangka Barat, Dinas Pendidikan Bangka Barat, Bina Marga Bangka Barat, Dinas Kesehatan Bangka Barat, BPJS Kesehatan Wilayah Bangka Barat, serta Camat Mentok.

Dalam forum tersebut, Jasa Raharja menyampaikan analisa dan evaluasi titik rawan kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Bangka Barat berdasarkan data yang telah dihimpun. Paparan ini menjadi landasan dalam mengidentifikasi faktor dominan penyebab kecelakaan serta merumuskan langkah penanganan yang lebih efektif dan tepat sasaran.

Pembahasan juga mencakup berbagai permasalahan lalu lintas di lapangan, mulai dari kondisi infrastruktur jalan, aspek rekayasa lalu lintas, perilaku pengguna jalan, hingga dukungan layanan kesehatan dalam penanganan korban kecelakaan. Hasil diskusi menghasilkan sejumlah rencana tindak lanjut yang akan dilaksanakan secara kolaboratif, sesuai dengan kewenangan masing-masing instansi.

Melalui pelaksanaan FKLL ini, diharapkan koordinasi dan kolaborasi antar pemangku kepentingan di Kabupaten Bangka Barat semakin kuat, sehingga program penurunan angka kecelakaan lalu lintas dapat dijalankan secara lebih sistematis, terukur, dan berkelanjutan demi terciptanya keselamatan dan kenyamanan masyarakat pengguna jalan. (**)

Leave A Reply

Your email address will not be published.