Tegas dan Rasional

Tuntaskan Kunker 1 Hari di Babel, Gubernur Hidayat Arsani Antar Kepulangan Menteri Koperasi RI

0 263

TerabasNews, PANGKALPINANG – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, mengantar kepulangan Menteri Koperasi (Menkop) Republik Indonesia, Ferry Juliantono, setelah Kunjungan Kerja (Kunker) Kementeriannya di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dalam sehari.

Diketahui sebelumnya, Gubernur Hidayat dan Menkop Ferry, bersama Jaksa Agung Muda Intelijen Kejaksaan Agung RI, Reda Manthovani, dan didampingi serta Forkopimda, menutup Bimbingan Teknis (Bimtek) Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Balai Desa Namang, Jumat (324/10/2025). Di kesempatan tersebut, Menkop Ferry menyampaikan apresiasinya atas gerak cepat Babel dalam pembentukan Koperasi Merah Putih.

Setelah menutup Bimtek, Menkop Ferry bergeser ke aksi nyata di lapangan, yakni penanaman pohon keras dan padi, yang menjadi fokus utama dalam inisiasi penghijauan dan ketahanan pangan Gubernur Hidayat Arsani.

Usai seluruh rangkaian agenda, rombongan kembali ke Pangkalpinang untuk bersiap bertolak kembali ke Jakarta. Sebelum menaiki pesawat Lion Air yang dijadwalkan terbang sekitar pukul 17.30 WIB, Gubernur Hidayat dan Menkop Ferry menunggu di Ruang VVIP Utama, VIP Bandara Depati Amir.

Suasana di ruang tunggu nampak hangat dan akrab. Gubernur Hidayat dan Menkop Fery berbincang santai sambil menyantap kudapan khas Babel, Mie Koba yang merupakan makanan khas Bangka. Di sela-sela perbincangan tersebut, Gubernur Hidayat mengucapkan terima kasih atas Kunker hari ini dan harapannya terhadap KDMP di Babel.

“Terima kasih atas kunjungannya, Bapak. Semoga kunjungan kerja hari ini memberi kesan yang baik dan berlanjut pada penguatan program Koperasi Desa Merah Putih di daerah kami,” ucap Gubernur Hidayat.

Penulis: Royan
Foto/Video: Saktio/Deo
Editor: Lisia Ayu Andini

Leave A Reply

Your email address will not be published.