Sajadah Fajar di Terentang III: Bupati Ajak Jaga Keharmonisan di Tengah Isu Nasional
TerabasNews, BANGKA TENGAH – Sebagai wujud komitmen dalam syiar agama Islam, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah rutin menggelar Sajadah Fajar, kegiatan kali ini dilaksanakan di Masjid At-Taqwa Desa Terentang III, Kecamatan Koba, Selasa (2/9/2025).
Sajadah Fajar menjadi momentum bagi Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendekatkan diri dengan masyarakat, yang mana kegiatan ini diisi dengan salat Subuh berjamaah, bantuan sosial dan tausiah.
Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman mengatakan, kegiatan yang kita laksanakan ini bukan hanya menggelar salat Subuh berjemaah, dari masjid ke masjid yang ada Bangka Tengah, namun juga menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah, kegiatan ini bukan hanya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, tapi juga mendekatkan pemerintah dengan masyarakat,” ucapnya.
Lanjut Algafry, dirinya juga mengajak masyarakat Bangka Tengah untuk selalu menjaga keharmonisan, dan memperkuat persatuan, sehingga tidak mudah terpecah belah oleh isu-isu yang provokatif.
“Atas nama pribadi dan Pemkab Bateng, saya mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap rukun, menjaga persatuan dan kesatuan, serta tidak mudah terprovokasi pihak-pihak yang ingin menghasut,” ujarnya.
Kita, lanjut Algafry, sebagai masyarakat Indonesia tentu hanya ingin hidup damai. Untuk itu, Mari kita jaga keharmonisan ini, semoga tuhan Yang Maha Esa selalu melindungi kita semua.
“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu menjalin komunikasi yang baik antar warga, pemerintah desa, dan pemerintah daerah, mari kita jaga keharmonisan ini, semoga Allah SWT melindungi kita semua,” terangnya.
Dalam kesempatan tersebut, Pemkab Bangka Tengah juga menyalurkan 20 paket Bantun sosial kepada masyarakat, dan menyantuni 15 anak yatim di Desa Terentang III.