Molen Gunakan Hak Pilihnya di TPS 5 Selindung
TerabasNews, Pangkalpinang — Calon Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen), menunaikan hak pilihnya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang 2025 dengan mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 5, Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek, Rabu pagi (27/8).
Maulan Aklil tiba di lokasi TPS sekitar pukul 08.15 WIB, didampingi istri dan anaknya. Mengenakan kemeja putih dan celana coklat, Ia tampak santai namun tetap antusias memberikan hak suaranya.
Maulan Aklil (Molen) menyampaikan apresiasi terhadap penyelenggara pemilu yang dinilai telah bekerja profesional dan menjaga suasana yang tertib serta kondusif.
“Hari ini adalah hari penting bagi demokrasi di Kota Pangkalpinang. Semoga Allah membukakan hati, menegaskan hati, meringankan hati seluruh masyarakat Pangkalpinang untuk tidak golput dan datang ke TPS masing-masing untuk menunaikan hal pilihnya.
Ia mengatakan, hari ini auranya sangat beda sekali, termasuk semangat tim yang dirasakan sangat berbeda dengan Pilkada sebelumnya.
“Semoga dengan ridho Allah SWT, kami bisa terpilih menjadi wali kota dan wakil wali kota Pangkalpinang,” katanya.
Ia mengungkapkan, jika terpilih kembali menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang, hal pertama yang dilakukan adalah sujud syukur kepada Allah SWT.
“Program pertama yang kami lakukan adalah sesuai dengan janji kami sebelumnya, kerja sesuai dengan harapan masyarakat Pangkalpinang, membuka lapangan kerja baru, memperhatikan kesehatan masyarakat, termasuk melanjutkan program yang sudah ada sebelumnya,” katanya.
Pilkada Pangkalpinang 2025 menjadi sorotan publik karena diikuti oleh beberapa tokoh penting daerah, termasuk Maulan Aklil yang kembali mencalonkan diri setelah menyelesaikan masa jabatan sebelumnya. (**)