Kanwil Ditjenim Babel Gelar Donor Darah Semarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI
TerabasNews, Pangkalpinang – Dengan semangat berbagi dan kepedulian sosial, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi (Ditjenim) Bangka Belitung bersama Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pangkalpinang menggelar aksi donor darah dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kontribusi insan imigrasi bagi kemanusiaan sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di lingkungan kerja.
Bertempat di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pangkalpinang, aksi donor darah dilaksanakan dengan dukungan tenaga medis setempat. Para pegawai dari kedua satuan kerja secara sukarela mendonorkan darahnya guna membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah Pangkalpinang.
Suasana penuh kekeluargaan terlihat sepanjang kegiatan, di mana pegawai saling menyemangati dan mendukung satu sama lain. Hal ini membuktikan bahwa semangat pengabdian insan imigrasi tidak hanya diwujudkan melalui tugas pelayanan keimigrasian, tetapi juga melalui kepedulian nyata terhadap kesehatan dan keselamatan sesama.
Kepala Kantor Wilayah Ditjenim Babel, Qriz Pratama, menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh pegawai.
“Donor darah ini adalah bentuk kontribusi nyata imigrasi dalam membantu sesama. Kami ingin menegaskan bahwa pelayanan kepada masyarakat bukan hanya terbatas di meja pelayanan, melainkan juga diwujudkan dalam aksi kemanusiaan yang memberi manfaat langsung bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Qriz Pratama.
Melalui kegiatan ini, Kanwil Ditjenim Babel meneguhkan komitmen untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai institusi pelayanan publik, tetapi juga sebagai bagian dari gerakan sosial yang membawa nilai manfaat dan solidaritas. (**)