Peresmian RTLH Kolaborasi di Kabupaten Bangka, Bank Sumsel Babel Tegaskan Dukungan untuk Program Pemerintah Daerah
TerabasNews – Bank Sumsel Babel menegaskan komitmennya dalam mendukung kegiatan dan program Pemerintah Daerah di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sebagai bank milik masyarakat Bangka Belitung, Bank Sumsel Babel terlibat aktif dalam program Pembangunan Rumah Tak Layak Huni (RTLH) Kolaborasi yang diinisiasi oleh Pemkab Bangka berkolaborasi dengan instansi lainnya. Hal ini disampaikan oleh Taufiq Hidayat, Pemimpin Bagian Strategic PR, Media Relation & CSR Divisi Sekretaris Perusahaan Bank Sumsel Babel dalam acara Peresmian dan Serah Terima RTLH Kolaborasi di Lingkungan Rambak, Kelurahan Jelitik, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka pada Selasa (18/3/2025).

“Pada kegiatan Pembangunan dan Rehabilitasi RTLH di Kabupaten Bangka, Bank Sumsel Babel berperan dengan menyalurkan bantuan untuk 4 dari 14 rumah yang diubah menjadi rumah layak huni,” ujar Taufiq Hidayat.
Sementara itu, Pj Bupati Bangka, Isnaini, mengucapkan terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak, salah satunya peran aktif Bank Sumsel Babel.
“Terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan program kolaborasi rumah tidak layak huni tahun 2024. Ini merupakan upaya bersama dalam pengentasan kemiskinan di Kabupaten Bangka,” ujar Isnaini.
Terpisah, Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Bapak Achmad Syamsudin, menyampaikan apresiasi mendalam terhadap sinergi yang telah terjalin antara Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka. Beliau menegaskan bahwa keterlibatan Bank Sumsel Babel dalam program Pembangunan Rumah Tak Layak Huni (RTLH) bukan hanya sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan, tetapi juga sebagai wujud nyata komitmen bank untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bangka Belitung.
“Bank Sumsel Babel selalu berupaya hadir sebagai mitra strategis bagi program-program pembangunan daerah. Kami percaya bahwa dengan bergandengan tangan dan membangun kolaborasi yang erat dengan pemerintah daerah serta instansi terkait, kita dapat mewujudkan perubahan nyata yang berarti bagi masyarakat. Kami berharap keberlanjutan program-program seperti ini dapat terus terjaga agar semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,” ujar Achmad Syamsudin.
Beliau juga mengajak semua pihak untuk terus mendukung dan menginisiasi program sosial dan pembangunan lainnya yang berdampak positif terhadap masyarakat, seraya berharap agar kerjasama yang telah terbangun ini dapat menginspirasi pihak lain untuk turut berkontribusi dalam upaya pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas hidup di wilayah tersebut.