TerabasNews, Pangkalpinang – Organisasi Pemuda Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) diharapkan menjadi organisasi yang dapat berkontribusi dan berperan penting dalam menjadikan generasi muda yang baik. Bukan hanya bersifat seremonial, pasalnya, masyarakat saat ini membutuhkan aksi.
Demikian yang disampaikan Ketua DPRD Didit Sri Gusjaya, saat menyambut silahturahmi dan audensi Pemuda ICMI Babel, Senin (09/02/2025), di Ruang Kerja Ketua DPRD.
“Saat ini rakyat butuh aksi nyata kepada masyarakat, apalagi ICMI ini dibentuk untuk membangun ekonomi keumatan”, ujar Ketua DPRD.
Ditambahkannya, DPRD Babel akan terus bersinergi dan mensuport Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung demi terwujudnya kebaikan daerah, bangsa dan negara.
Sementara itu, Gustin selaku Ketua Pemuda ICMI Babel, menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan hangat Ketua DPRD Babel dan berharap, adanya kolaborasi dan dukungan dari DPRD Babel.
“Instruksi dari ketum harus mengadakan ramadan camp ICMI. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada bulan Maret, kami berharap pak Didit bisa menghadiri kegiatan ini, karena kegiatan ini diselenggarakan se-Indonesia,” harapnya.
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Respons cepat ditunjukkan personel Sat Polairud Polres Bangka Tengah dalam menyelamatkan…
nama : Aden rivalNim : 5122511030Jurusan : Ilmu politikuniversitas Bangka Belitung Globalisasi adalah proses penyatuan…
TerabasNews, Jakarta, 7 Juni 2026 – Bagi jutaan keluarga di Indonesia, hadirnya listrik bukan sekadar…
TerabasNews, PANGKALPINANG– Musyawarah Provinsi (Musprov) III Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kepulauan Bangka Belitung (Babel)…
Nama : Riska AnjelinaNIM : 5122511057Program Studi : Ilmu PolitikMata Kuliah : Penulisan dan Publikasi…
TerabasNews, PANGKALPINANG – Rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli kembali digelar…