Categories: DPRD

Kunjungi Rumah Sakit Jiwa Daerah, Eddy Iskandar Apresiasi Inovasi dan Peningkatan Pelayanan Pasien

Terabasnews, Sungailiat – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kep. Babel, Eddy Iskandar meninjau fasilitas dan pelayanan pasien di Rumah Sakit Jiwa Daerah dr. Samsi Jacobalis, Sabtu (14/12). Kunjungan diterima langsung oleh Direktur RSJD, dr. Ria Agustine bersama jajaran staf.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua DPRD ini mendapat berbagai informasi terkait pelayanan di RSJD dr. Samsi Jacobalis. Menurut dr. Ria Agustine, kondisi RSJD sendiri sudah cukup mandiri dan sehat, lalu pelayanan di RSJD juga sudah sangat meningkat, terlihat dari review masyarakat di medsos yang menunjukkan kepuasan atas pelayanan. Untuk tahun 2025 juga RSJD akan melakukan beberapa penyesuaian kondisi ruang agar sesuai dengan standar yang sudah ditentukan WHO sehingga penanganan dan tempat pasien lebih baik. Adapun anggaran perbaikan diperoleh dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Kemenkes Republik Indonesia.

Disampaikan bahwa RSJD juga menyediakan layanan kesehatan umum bagi masyarakat, serta menjadi tempat rehabilitasi penyalah guna narkoba. Selain itu secara kelengkapan medis juga sudah sangat memadai, namun untuk pemanfaatannya secara maksimal masih diperlukan dukungan regulasi yang mengatur penunjang pelayanan seperti pola tarif yang belum lengkap agar pelayanan bisa dilaksanakan secara maksimal serta tentu saja juga berpengaruh terhadap penambahan PAD.

Eddy Iskandar mengapresiasi inovasi dan peningkatan pelayanan oleh RSJD ini. Atas informasi dari direktur, ia merespon akan mengupayakan jalan keluar dan segera berbicara dengan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Prov. Kepulauan Bangka Belitung untuk mendapatkan informasi yang jelas dan mengambil langkah konkrit dari DPRD.

Selain itu, Wakil ketua DPRD Provinsi Kep. Babel dari Fraksi GOLKAR ini menyampaikan perlunya RSJD menyiapkan infrastruktur dan SDM yang kuat dalam menyikapi berbagai ketentuan ketentuan baru yang ada dalam undang undang kesehatan terbaru, sehingga RSJD bukan hanya dapat terus beroperasi dengan baik, tetapi juga harus menjadi pusat rujukan untuk tindakan medis tertentu.

Kunjungan dilanjutkan dengan meninjau sarana dan prasana di RSJD termasuk beberapa fasilitas tambahan pelayanan seperti ruang pelayanan fisioterapi anak, dan rehabilitasi napza. Bahkan Eddy Iskandar pun berinteraksi langsung dengan para pasien rehabilitasi napza.

TerabasNews

Recent Posts

Menjaga Tradisi Masyarakat Adat, PT Timah Dukung Pelestarian Ritual Adat Nujuh Jerami Festival Mapor

TerabasNews, BANGKA -- Komitmen PT Timah Tbk dalam mendukung kearifan lokal dan pelestarian budaya tak…

11 hours ago

Lewat Program TJSL, PT Timah Mendukung Pembangunan Daerah

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Sebagai bagian dari komitmen untuk tumbuh dan berkembang bersama masyarakat, PT Timah…

11 hours ago

<em>Kapolda Babel Pimpin Apel Gabungan Di Mapolresta Pangkalpinang, Sampaikan Apresiasi Dan Pesan Penting Ke Jajaran</em>

TerabasNews, Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo menggelar apel gabungan yang dipusatkan di Halaman…

11 hours ago

Sukses Dukung Kelancaran Arus Mudik Idulfitri 1446 H, PLN Catatkan Kenaikan Transaksi SPKLU Hampir 5 Kali Lipat

TerabasNews, Jakarta, - PT PLN (Persero) sukses mendukung kelancaran arus mudik Idulfitri 1446 H dengan…

12 hours ago

Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun Drastis, Presiden Prabowo Subianto Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Arus Mudik dan Balik Idulfitri 2025

TerabasNews, Jakarta, 9 April 2025 – Dalam suasana setelah Idulfitri 1446 H, Presiden RepublikIndonesia Prabowo…

12 hours ago

Kapolres Bangka Barat Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Pelaksanaan Operasi Ketupat Menumbing 2025

TerabasNews, Bangka Barat - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idul Fitri 1446…

18 hours ago