Categories: DPRD

Ketua DPRD Pangkalpinang Tolak TPP dan Gaji Honorer Dipotong Imbas Anggaran Pilkada Ulang 2025


TerabasNews, Pangkalpinang – Ketua DPRD KotaPangkalpinang , Abang Hertza, SH, MH menolak Wacana Pemotongan Tunjangan Perbaikan Penghasilan (TPP) ASN dan Gaji Honorer Imbas Relokasi APBD untuk Pilkada 2025.
Rencana pemangkasan TPP ASN dan gaji honorer imbas dari relokasi anggaran yang akan digunakan untuk pelaksanaan pilkada ulang 2025.

Ketua DPRD Kota Pangkalpinang sekaligus ketua Badan Anggaran (Banggar), Abang Hertza mengatakan, Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui APBD akan menganggarkan Rp10 Miliyar untuk pelaksanaan Pilkada Ulang di tahun 2025.

Dengan adanya relokasi anggaran untuk Pilkada ulang 2025, beberapa plot anggaran akan dikorbankan, salah satunya yang diusulkan pemerintah kota adalah pemangkasan TPP ASN dan gaji honorer.
Namun, Abang Hertza menentang keras jika TPP ASN dan gaji honorer yang harus dikorbankan. Ungkapnya, lebih baik memangkas kegiatan-kegiatan yang sifatmya seremonial.
“Kita memang mengalami defisit anggaran, namun kita tidak boleh menghilangkan hak para ASN dan tenaga honorer apalagi mengurangi jumlah tenaga honorer. Sehingga apapun yang terjadi saya menentang keras wacana itu,” ujar Hertza.
Relokasi anggaran itu diputuskan dalam paripurna pengesahan APBD Induk Kota Pangkalpinang 28 November kemarin.
Ia menambahkan, pos anggaran di APBD yang sudah ada akan mampu mengcover TPP ASN dan gaji tenaga honorer.
“Sudah disetujui di badan anggaran DPRD Kota Pangkalpinang, jadi tidak boleh keluar dari koridor kesepakatan ini, sehingga kami pastikan tidak ada pemotongan TPP ASN dan gaji honorer,” tuturnya.
Namun begitu, efisiensi anggaran akan tetap dilakukan, namun bukan TPP ASN dan pengurangan honorer yang dikorbankan, melainkan membatalkan kegiatan-kegiatan atau belanja modal yang minim dampak terhadap masyarakat.
“Demi efisiensi anggaran, belanja modal yang tidak memberikan dampak kepada masyarakat kita singkirkan, dan juga mengurangi kegiatan-kegiatan yang bersifat seremonial,” pungkas Hertza.

TerabasNews

Recent Posts

Menjaga Tradisi Masyarakat Adat, PT Timah Dukung Pelestarian Ritual Adat Nujuh Jerami Festival Mapor

TerabasNews, BANGKA -- Komitmen PT Timah Tbk dalam mendukung kearifan lokal dan pelestarian budaya tak…

11 hours ago

Lewat Program TJSL, PT Timah Mendukung Pembangunan Daerah

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Sebagai bagian dari komitmen untuk tumbuh dan berkembang bersama masyarakat, PT Timah…

11 hours ago

<em>Kapolda Babel Pimpin Apel Gabungan Di Mapolresta Pangkalpinang, Sampaikan Apresiasi Dan Pesan Penting Ke Jajaran</em>

TerabasNews, Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo menggelar apel gabungan yang dipusatkan di Halaman…

11 hours ago

Sukses Dukung Kelancaran Arus Mudik Idulfitri 1446 H, PLN Catatkan Kenaikan Transaksi SPKLU Hampir 5 Kali Lipat

TerabasNews, Jakarta, - PT PLN (Persero) sukses mendukung kelancaran arus mudik Idulfitri 1446 H dengan…

12 hours ago

Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun Drastis, Presiden Prabowo Subianto Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Arus Mudik dan Balik Idulfitri 2025

TerabasNews, Jakarta, 9 April 2025 – Dalam suasana setelah Idulfitri 1446 H, Presiden RepublikIndonesia Prabowo…

12 hours ago

Kapolres Bangka Barat Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Pelaksanaan Operasi Ketupat Menumbing 2025

TerabasNews, Bangka Barat - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idul Fitri 1446…

17 hours ago