Categories: Ekonomi

Dirut PLN Tinjau Posko Utama Kelistrikan KTT WWF, Pastikan Seluruh Sistem Kelistrikan di Bali Andal

TerabasNews, Nusa Dua, 19 Mei 2024 — Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau langsung Posko Utama Kelistrikan Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) di Kawasan Nusa Dua, Bali pada Minggu (19/5).

”Kami ingin benar-benar memastikan pasokan listrik yang andal dan tanpa kedip untuk menyukseskan gelaran ini. Ajang ini menjadi kesempatan kami untuk turut menjaga nama baik Indonesia di mata dunia. Tentunya seluruh kesiapan layanan dari sisi infrastruktur kelistrikan dan kesiapan personel menjadi fokus kami,” kata Darmawan.

Darmawan menjabarkan, guna memastikan pasokan listrik untuk KTT WWF ke-10 di Bali, PLN telah menetapkan masa siaga kelistrikan selama 10 hari penuh yakni pada 15 hingga 25 Mei 2024. Selama masa siaga ini, PLN menerjunkan 1.160 personel siaga yang siap mengawal kelancaran pasokan listrik.

PLN juga menyiagakan sejumlah infrastruktur untuk pengamanan kelistrikan berlapis yang meliputi 55 unit Uninterruptible Power Supply (UPS), 17 Unit Gardu Bergerak (UGB) dan 19 unit Genset.

“Kami berkomitmen penuh untuk menghadirkan layanan listrik terbaik seperti pengalaman saat mengawal berbagai event internasional sebelumnya. Untuk itu, kami berupaya memberikan layanan listrik selama KTT WWF ke-10 ini dapat andal dan tanpa kedip,” imbuh Darmawan.

Tidak hanya pasokan listrik, Darmawan juga memastikan langsung kesiapan 104 personel yang bersiaga pada 52 unit EV Charger agar dapat sigap melayani 670 unit kendaraan yang akan digunakan oleh para delegasi maupun panitia.

“PLN tentu siap mendukung ketersediaan infrastruktur kendaraan listrik. Dengan terselenggaranya ajang ini, kami 100% siap mendukung mobilisasi para delegasi selama event berlangsung. Hal ini juga sejalan dengan komitmen PLN dalam mendorong ekosistem kendaraan listrik di tanah air,” jelas Darmawan.

Dalam kesempatan itu pula, Darmawan juga menyapa dan memastikan kondisi para personelnya yang sedang betugas di posko-posko siaga kelistrikan yang tersebar di 5 lokasi venue dan 14 lokasi hotel.

“Mari kita jaga keandalan listrik gelaran ini demi nama Indonesia di mata dunia. Tetap jaga juga kondisi kesehatan teman-teman agar dapat optimal dalam bertugas selama masa siaga,” pesan Darmawan.

TerabasNews

Recent Posts

Pastikan Malam Idul Fitri Berjalan Kondusif, Kapolda Babel : Silahkan Rayakan, Jaga Keselamatan Dan Ketertiban

TerabasNews - Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo melakukan pengecekan ke Pos Pengamanan dan…

12 hours ago

Puncak Arus Mudik, Kementerian ESDM dan PLN Pastikan Infrastruktur Kelistrikan dalam Kondisi Prima

TerabasNews, Cirebon, 29 Maret 2025 - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersama PT…

2 days ago

Mudik Aman dan Nyaman, Timah Bersama PT Bukit Asam dan Hutama Karya Sediakan Posko Bagi Pemudik di Trans Sumatera Lampung-Palembang

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Memasuki musim mudik Lebaran, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali menghadirkan posko…

2 days ago

Kunjungi SPKLU di Banten, Menteri ESDM Apresiasi Kesiapan PLN Sambut Mudik Lebaran 2025

TerabasNews, Cilegon, 14 Maret 2025 - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia…

2 days ago

Lebaran Makin Berkesan, PT Timah dan Kementerian BUMN Hantarkan Ratusan Pemudik ke Kampung Halaman

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT Timah bersama Kementerian BUMN memfasilitasi sebanyak 700 pemudik untuk pulang ke…

2 days ago

<em>Cek Bandara Dan Pelabuhan Di Pangkalpinang, Kapolda Babel : Secara Umum Kamtibmas Di Babel Aman Dan Terkendali</em>

TerabasNews - Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo melakukan pengecekan langsung ke Pos Pelayanan…

2 days ago