Tegas dan Rasional

Pj Bupati Bangka M Harris Serahkan LKPD Ke BPK Babel

0 1,851

TerabasNews – Pj. Bupati Bangka, M Haris menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Bangka ke kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Kamis (28/03/2024).

Dikesempatan tersebut, Pj Bupati Bangka, M. Haris mengatakan kewajibannya telah ditunaikan dan berharap mendapat kategori Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

“Dimana Pemda berkewajiban menyampaikan laporan keuangan. Ini merupakan bentuk transparansi dan akuntabilitas pemerintah daerah yang mengelola keuangan daerah. Opini yang diharapkan tentu wajar tanpa pengecualian,” katanya.

Untuk itu, Haris mengharapkan dukungan tim BPK Provinsi didalam penyempurnaan penyajian laporan keuangan tersebut.

Sementara itu, Kepala BPK Perwakilan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Flora Anita Diassari mengatakan pihaknya akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut dengan SOP dan kode etik yang berlaku.

“Nanti kami akan melakukan pemeriksaan sesuai standar dan kode etik BPK,” katanya. (Adv/sy)

Leave A Reply

Your email address will not be published.