Categories: Bangka Tengah

Perkuat Ekonomi Masyarakat, Bupati Algafry Minta 3 OPD Ini Maksimalkan Program

TerabasNews,BANGKA TENGAH – Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman instruksikan 3 OPD di Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Tengah, agar terus membantu masyarakat dengan program prioritas yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Ketiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut, iyalah, Disperindagkop-UKM, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan serta Dinsos PMD. Ketiganya diintruksikan berkolaborasi melalui program-program prioritas yang ada di Dinas tersebut.

“Kita sudah berkoordinasi dengan Dinas-dinas terkait untuk membantu masyarakat melalui program-program prioritas kemasyarakatan, terutama yang berkaitan dengan pergerakan ekonomi,” ujar Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman, Senin (5/2/24).

Ketiga OPD ini, lanjut Algafry, akan bergantian melakukan kegiatan kemasyarakatan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.

“Dengan program yang ada tiga OPD ini, setiap harinya akan melakukan kegiatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini merupakan bentuk nyata Pemerintah dalam membantu dan memenuhi kebutuhan pangan masyarakat,” ungkapnya.

Masih kata Algafry, salah satu upaya yang sudah di lakukan Pemerintah Daerah dalam membantu perekonomian masyarakat, dan akan terus berlanjut adalah program pasar sembako murah Disperindag.

“Pasar sembako murah sudah kita gelar di Kecamatan Koba dan Lubuk Besar, dan itu akan terus berlanjut secara bergiliran, pasar sembako murah ini diperuntukkan bagi masyarakat Bangka Tengah, yang tujuannya untuk membantu meringankan beban masyarakat,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakannya, selain pasar sembako murah Disperindag, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah juga, melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan menyalurkan bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah tahap I.

“Bantuan CPP tahap I sudah kita salurkan, dan itu salah satu upaya kita juga dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, karena pangan adalah kebutuhan dasar manusia yang paling utama, dan pangan harus tersedia secara cukup, aman, bermutu, bergizi serta beragam, untuk itulah kami menyalurkan bantuan Cadangan Pemerintah ini,” terangnya.

Ia berharap program kemasyarakatan Pemerintah Daerah dapat membantu, dan meringankan beban masyarakat.

“Semoga ini dapat membantu masyarakat Bangka Tengah, dan kami akan selalu berusaha membantu, karena itu memang sudah menjadi tugas dan kewajiban kami di Pemerintahan,” pungkasnya.

TerabasNews

Recent Posts

Sediakan Toko Khusus di Lingkungan Kantor, PLN Fasilitasi Penjualan dan UMKM Naik Kelas

TerabasNews, Jakarta - PT PLN (Persero) menghadirkan Power UMK Hub di PLN Kantor Pusat sebagai…

5 hours ago

PLN dan Wuling Siapkan Layanan Home Charging Praktis dan Cepat, Hanya 7 Hari!

TerabasNews, Jakarta, 22 Februari 2025 - PT PLN (Persero) melalui anak perusahaan PT Haleyora Power…

1 day ago

PLN Sukses Kawal Kelistrikan Kompleks Istana Kepresidenan, Pelantikan 961 Kepala Daerah Berjalan Lancar

TerabasNews, Jakarta, 21 Februari 2025 - PT PLN (Persero) sukses mengamankan pasokan listrik pelantikan 961…

2 days ago

PT Timah Tbk dan Universitas Gadjah Mada Jalin Kerja Sama dalam Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat

TerabasNews, YOGYAKARTA - PT Timah Tbk dan Universitas Gadjah Mada (UGM) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU)…

2 days ago

Raih Kesuksesan dari Beasiswa, Alumni Program Pemali Boarding School PT Timah Berbagi Kisah Inspiratif

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Program Pemali Boarding School PT Timah yang dulu dikenal sebagai Kelas Unggulan…

2 days ago

<em>Fakta Baru Kasus Penyelundupan Pasir Timah Di Beltim, Ditreskrimsus Polda Babel Kembali Tetapkan Satu Tersangka Baru</em>

TerabasNews - Fakta baru kembali terungkap dalam kasus penyelundupan pasir timah yang ditangani Ditreskrimsus Polda…

2 days ago