Siap Bertarung di Pemilu 2024 PKB Bangka Tengah Daftarkan 30 Calegnya
TerabasNews, BANGKA TENGAH – Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Bangka Tengah, daftarkan 30 orang bacalegnya ke KPU Kabupaten Bangka Tengah, menuju Pemilihan Legislatif 2024 mendatang, Sabtu (13/5/23).
Ketua Dewan Pimpinan Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Bangka Tengah, Wahidah, mengatakan, untuk bacaleg yang didaftarkan pada pendaftaran Pemilihan Legislatif Bangka Tengah 2024 mendatang, pihaknya mendaftar 30 orang bacalegnya.
“Alhamdulillah, untuk pileg 2024 mendatang kita daftarkan full 30 orang yang akan bertarung di 3 Dapil, diantaranya 11 orang untuk dapil I, lalu dapil II ada 10 orang dan dapil III, 9 orang, kemudian keterwakilan perempuan kuotanya lengkap,” ucapnya usai mendaftar caleg di Media Center KPU.
Lanjut Wahidah, untuk keterwakilan perempuan pada Pileg mendatang, partainya memiliki keterwakilan melebihi 30 persen perempuan.
“Kuota keterwakilan perempuan kuotanya melebihi, bahkan di dapil I ada 5 orang caleg perempuan,” ucapnya.
Masih kata Wahidah, untuk penambahan kursi di Fraksi, PKB menargetkan setiap dapil mendapat satu kursi.
“Pastinya kami menargetkan minimal satu Fraksi 3 kursi, jadi setiap dapilnya satu kursi, ya pada intinya kami ingin berbuat untuk masyarakat Bangka Tengah,” pungkasnya. (Yan)