Categories: Daerah

Pangdam IV/Diponegoro Halal Bihalal Bersama Seluruh Keluarga Besar Kodam Yang Dihadiri Danjen Kopassus

TerabasNews, Semarang – Panglima Kodam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono pimpin apel khusus dilanjutkan halal bihalal usai pelaksanaan cuti Hari Raya Idul Fitri 1444 H bersama keluarga besar Kodam IV/Diponegoro di Lapangan Parade Makodam. Rabu (3/5/2023).

Masih dalam suasana lebaran, kepada seluruh Prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro, Pangdam mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H mohon maaf lahir dan batin atas sikap maupun tutur kata yang kurang berkenan.

“Jadikan momentum ini sebagai sarana untuk memperkokoh soliditas antar anggota, terlebih untuk selalu bersyukur atas segala karunia maupun kenikmatan yang diberikan Allah SWT”

Apabila ada permasalahan selama pelaksanaan cuti agar segera dilaporkan sesuai dengan hirarki sehingga dapat diselesaikan dan dicari jalan keluarnya.

Beranjak dari sederet kejadian yang baru baru ini melibatkan beberapa oknum TNI yang menjadi sorotan publik. Pangdam menghimbau kepada seluruh Prajurit agar menghindari sikap arogansi, bijak bermedsos dan jangan mudah terprovokasi. Sebaliknya terus tingkatkan sinergitas maupun soliditas dengan Polri maupun instansi pemerintah lainnya agar tercipta kondusifitas wilayah yang nyaman dan aman.

“Jangan muda terprovokasi oleh hal hal yang tidak benar karena akan merugikan kita sendiri. Terus tingkatkan hubungan baik antara TNI dengan Polri maupun intansi pemerintah lainnya agar tercipta suasana aman di wilayah kita, terlebih saat ini memasuki tahun politik”

Selanjutnya terkait pelaksanaan Pemilu nantinya, Pangdam menekankan agar seluruh Prajurit Kodam IV/Diponegoro harus menjunjung tinggi netralitas serta menjaga jarak aman dengan semua kontestan.

Pada pelaksanaannya selain dihadiri oleh seluruh pejabat utama Kodam IV/Diponegoro, kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro Ny. Novita Widi Prasetijono serta Kasdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si., yang saat ini sudah dilantik menjadi Danjen Kopassus dan Danrem 072/Pamungkas Mayjen TNI Puji Cahyono, S.I.P., M.Si., yang telah dilantik sebagai Pa Sahli Tk. III Bid. Wassus & LH Panglima TNI.
(Pendam IV/Diponegoro/ nyaman)

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

15 hours ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

15 hours ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

2 days ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

3 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

3 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

3 days ago