TerabasNews, Pangkalpinang (21/4) – PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Bangka Belitung melalukan pemasangan spanduk himbauan di sejumlah titik di Kabupaten Bangka Tengah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sebagai upaya pencegahan kecelakaan di momen mudik lebaran 1444 H tahun 2023.
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Bangka Belitung Arny Irawati Tenriajeng menyampaikan, kegiatan ini dilakukan bersama Polres Bangka Tengah setelah sebelumnya dipetakan titik rawan laka, maupun jalur mudik. “Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Penjagaan Arus Mudik (PAM) Lebaran 1444 H tahun 2023, dengan harapan seluruh masyarakat yang melaksanakan perjalanan mudik berlangsung aman, lancar, selamat sampai tujuan, dan tidak terjadi kecelakaan” kata Arny
Arny menambahkan dalam kegiatan kali ini pihaknya bekerja sama dengan Satlantas Polres Bangka Tengah untuk memetakan jalur mudik maupun lokasi rawan kecelakaan. “Sebelum memasang spanduk, kami terlebih dahulu memetakan lokasi jalur mudik maupun daerah rawan kecelakaan bersama Satlantas Polres Bangka Tengah, diharapkan masyarakat menjadi lebih berhati-hati saat melakukan perjalanan untuk mencegah terjadinya kecelakaan” jelas Arny.
Arny menambahkan untuk di Bangka Tengah jumlah spanduk yang dipasang sebanyak 15 buah dengan narasi himbauan seperti jangan ngebut keluarga menanti dirumah, taati peraturan cegah kecelakaan, dan daerah rawan kecelakaan. “Kami ingatkan lagi bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik untuk berhati-hati di jalan, selalu utamakan keselamatan diri dan pengguna jalan lain, dan ingat bahwa keluarga Anda sudah menanti Anda di rumah” tutupnya
**
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Sebanyak 60 santri dan santriwati dari Desa Keretak dan Desa Keretak…
TerabasNews, KUNDUR BARAT -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus berperan dalam mendukung kegiatan sosial, keagamaan,…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, memberikan sambutan penting dalam Rapat Koordinasi…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bangka Tengah, mulai menerapkan pola…
TerabasNews, Sungai Selan, 7 Juni 2026 – Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh…
TerabasNews, BANGKA SELATAN - Badan Pusat Statistik (BPS)Pada Senin, (15 /6/2026) , mulai melaksanakan pendataan…