UBB Peringati Dies Natalis ke-17 Tahun,Terus Bertumbuh Membangun Peradaban
TerabasNews, Pangkalpinang – Universitas Bangka Belitung (UBB) menggelar rapat terbuka senat Universitas Bangka Belitung dengan acara tinggal Dies Natalis ke – 17, bertempat di Balai Besar Peradaban Gedung Rektorat UBB, Rabu 12/4.
Kegiatan ini bertemakan “Terus Bertumbuh Membangun Peradaban” yang dihadiri seluruh rektor dan dosen dan civitas akademika UBB.
Rektor UBB, Prof.Ibrahim Bintang, mengucapkan Selamat dies natalis ke 17 kepada semua civitas akademika karena saat ini UBB kita sudah memasuki usia ke-17 tahun
“Kita berharap di usia ke 17 ini menjadi lebih dewasa dan tentunya lebih baik lagi, dan akan terus tumbuh berkembang,” katanya.
Dia mengatakan, UBB berdiri bersamaan dengan 35 perguruan tinggi baru lainnya yang ada di Indonesia dan hingga saat ini jumlah mahasiswa yang ada di UBB tercatat 6.616 dari yang sebelumnya ada 1.000 lebih mahasiswa.
“Untuk statistik nya semakin hari semakin baik, diman UBB saat ini mengalami peningkatan dari sisi student body yang ada di sisi tubuh partai mahasiswa-mahasiswa nya cukup tinggi, kalau dulu awalnya di 2006 paling sekitar 1000 lebih mahasiswa, dan alhamdulillah sekarang sudah hampir 7000 mahasiswa,” ujarnya.
Ibrahim menyebutkan, di tahun 2026 UBB memproyeksi di angka sekitar 11.000 mahasiswa.
“Karena salah satu target kita meningkatkan akses pendidikan tinggi. Dan ini yang menjadi masalah kita. Namun kami (UBB-red) konsen untuk mendukung program pemerintah daerah agar Angka Partisipasi Kasar (APK) di Babel menjadi semakin baik,” jelasnya.
Ia menambahkan, di usia 17 tahun ini UBB sudah memiliki program magister serta program studi kedokteran dan sudah melakukan banyak penelitian serta meraih beberapa penghargaan. (Hend)