Categories: Bangka Tengah

Kapolres Berganti, AKBP Dwi Budi Murtiono Jabat Kapolres Bateng

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Pucuk pimpinan Kepolisian Resort Bangka Tengah berganti dari AKBP Moch Risya Mustario ke AKBP Dwi Budi Murtiono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Pangkalpinang, pergantian tersebut ditandai dengan digelarnya kegiatan kenal pamit Kapolres Bangka Tengah, di Gedung Serba Guna Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (12/1/23).

Setelah menjabat sebagai Kapolres di Polres Bangka Tengah, AKBP Dwi Budi Murtiono, akan meneruskan dan memperdalam program yang sudah diprogramkan sebelumnya.

“Pada prinsipnya program yang sudah dijalankan oleh Kapolres sebelumnya akan kita teruskan dan diperdalam lagi, sehingga program-program yang menjadi komitmen kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelindung masyarakat bisa kita pertahankan, kemudian pemeliharaan situasi Kamtibmas nya kondusif dan ini pastinya akan mendukung iklim investasi di Kabupaten Bangka Tengah,” ujarnya.

Selain meneruskan dan meningkatkan apa yang sudah baik, lanjut AKBP Budi, ia pun berjanji akan meningkatkan dan memaksimalkan hal yang dianggap belum maksimal.

“Sesuatu yang baik akan terus ditingkatkan, namun apabila ada hal yang belum maksimal akan di evaluasi, dan kita lihat kembali sisi lemahnya, sehingga apa yang sudah dijalankan menjadi maksimal dan baik,” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakannya, pihaknya akan sepenuhnya mendukung kebijakan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka, dalam meningkatkan taraf ekonomi masyarakat Bangka Tengah.

“Kami sepenuhnya akan mendukung kebijakan dari bapak Bupati Algafry, dalam meningkatkan ekonomi masyarakat Bangka Tengah, iklim investasi, pariwisata ataupun hal lainnya, sehingga sejalan dengan pihak keamanan dalam menjamin keamanannya dan pemerintah daerah dalam memajukan daerahnya,” terangnya (Yan)

TerabasNews

Recent Posts

Ditangkap Polisi, Kakek Cabuli Cucu di Pringsewu Terancam 15 Tahun Penjara

Terabasnew.com, Pringsewu - Seorang kakek di Pringsewu, Lampung ditangkap polisi karena mencabuli cucu tirinya yang…

9 hours ago

Didukung PT Timah, Gapoktan Sinar Baru Bangka Selatan Andalkan Budidaya Cabai untuk Kesejahteran Petani

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Gabungan Kelompok Tani atau Gapoktan Sinar Baru di Desa Paku, Kecamatan…

11 hours ago

Promo Ramadan dari PLN, Diskon Tambah Daya 50% + 50%, Begini Penjelasannya!

TerabasNews, Jakarta, 25 Februari 2025 - PT PLN (Persero) kembali menghadirkan promo menarik berupa diskon…

11 hours ago

Merajut Silaturahmi dan Menguatkan Kebersamaan, PT Timah Tbk Bakal Gelar Beragam Kegiatan Saat Ramadan

TerabasNews, Pangkalpinang -- Menyambut Bulan Suci Ramadan, PT Timah kembali akan menggelar berbagai rangkaian kegiatan…

12 hours ago

Rekor Baru! PLN Catat Ribuan Transaksi EV di IIMS 2025

TerabasNews, Jakarta, 25 Februari 2025 - PT PLN (Persero) turut berkontribusi dalam memeriahkan gelaran pameran…

12 hours ago

Gelar Kejuaraan Renang, PT Timah Bersama Polres Bangka Barat Kolaborasi Untuk Tingkatkan Prestasi Atlet

TerabasNews, Bangka Barat -- PT Timah terus berkomitmen untuk meningkatkan pretasi atlet di Kabupaten Bangka…

12 hours ago