Tegas dan Rasional

Bupati Algafry Serahkan Bantuan Usaha Kepada Masyarakat Berok

0 189

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Guna menunjang usaha dan meningkatkan ekonomi masyarakat, Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman bersama Ketua PKK Bangka Tengah Eva Algafry, menyerahkan bantuan peralatan usaha kepada sejumlah masyarakat Kelurahan Berok.

“Alhamdulillah, beberapa hari yang lalu kami serahkan bantuan alat-alat usaha kepada kepada Karang Taruna, TP PKK, KUB, Irmas dan Posyandu Lansia Kelurahan Berok, yang tujuannya untuk memotivasi usaha masyarakat, sehingga bisa membantu pergerakkan dan perkembangan ekonomi,” tutur Kamis (29/12).

Bantuan ini, lanjut Algafry, setiap tahunnya akan terus berikan untuk membantu pergerakkan dan meningkatkan perkembangan ekonomi masyarakat Kelurahan Berok, untuk itu, bantuan yang diberikan ini harus benar-benar di jaga dengan baik.

“Pergunakan bantuan usaha ini dengan sebaik-baiknya, jaga dan rawat dengan baik, dan yang terutama jangan dijual, karena ini bukan milik pribadi tapi milik bersama,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, ia pun berpesan agar para perangkat pemerintahan di Tingkat Kecamatan, Kelurahan, Desa sampai ketingkat RT untuk selalu bersinergi dalam memantau kondisi masyarakat.

“Koordinasi seluruh jajaran harus terus dilakukan sehingga ketika masyarakat mengalami kesulitan, dan memerlukan solusi bisa langsung ditangani,” ucap Algafry.

Terpisah, Lurah Berok, Teguh Prabowo menyampaikan, bahwa penerima bantuan ini diusulkan oleh tiap lembaga kelurahan, dan diputuskan melalui musyawarah pihak kelurahan.

“Bantuan barang senilai 5-10 Juta ini diberikan sesuai kebutuhan masing-masing tiap lembaga kelurahan,” pungkas Teguh. (Yan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.