Wakil Ketua DPRD Bateng Dorong ASN Bangka Tengah Menetap di Koba
TerabasNews, BANGKA TENGAH – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bangka Tengah, Batianus, mendorong Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, agar ASN nya menetap di Kota Koba, hal itu untuk efektifitas dan efisiensi dalam menjalankan tugasnya.
“Seperti yang kita ketahui ASN ini banyak tinggal di Pangkalpinang dan Bangka Induk, jadi dengan menetap nya mereka di Koba perekonomian masyarakat meningkat, untuk itu kami mendorong Bupati dan Sekda agar ASN nya menetap di Koba, sehingga bisa efektif dan efesien dalam menjalankan tugas,” ujarnya Senin (31/10).
Tentunya bukan hanya efektifitas dan efisiensi pekerjaan saja, namun, lanjut Batianus, perputaran perekonomian masyarakat terus bergerak, dan Kota Koba benar-benar menjadi Ibu Kota Kabupaten.
“Kami berharap perekonomian bergerak dan UMKM maju sehingga sebagai Ibu Kota Kabupaten ini benar-benar ramai, tapi kamipun mengapresiasi semua upaya dari Pak Bupati yang secara perlahan memajukan perekonomian masyarakat,” ujarnya
Masih kata Batianus, terkait wacana tahun 2023 akan menonaktifkan Bus pegawai, dikatakan nya, bahwa DPRD Kabupaten Bangka Tengah melalui badan anggaran meminta agar Bus pegawai ini, cukup mengantarkan para pegawai sampai Pangkalanbaru saja.
“Bus pegawai cukup mengantarkan pegawai sampai Pangkalanbaru saja sehingga bisa melakukan efisiensi, itu yang di minta badan anggaran, namun sampai saat ini masih berjalan antara jemput pegawai,” pungkasnya. (Haryan)