Categories: AdvetorialDPRD

Penyampaian Rekomendasi DPRD Bangka Terhadap LKPJ Bupati dan Raperda

TetabasNews, Sungailiat – Rapat Paripurna penyampaian rekomendasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati tahun 2021 dan penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tahun 2022 oleh Bupati Bangka berlangsung di ruang Mahligai DPRD Bangka, Selasa (26/04).

Rapat paripurna dihadiri sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimda, sebanyak 23 orang Anggota DPRD yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bangka, Iskandar Sidi S.IP yang didampingi Wakil Ketua DPRD 1,Mendra Kurniawan, Wakil Ketua 2, Rendra Basri dan Setiap, Erry Gusnawan.

Dikesempatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Bangka, Iskandar Sidi mengatakan LKPJ Bupati tahun 2021 tersebut sebelumnya sudah disampaikan melalui rapat paripurna pada 28 maret 2022 lalu dan telah ditindaklanjuti dengan dibentuknya Pansus (Panitia Khusus) I, II, III dan IV untuk melakukan pembahasan dan monitoring terhadap LKPJ.

“Semua Pansus tersebut sudah melakukan penetapan rekomendasi yang dituangkan dalam keputusan DPRD Kabupaten Bangka yang akan dijadikan bahan penyusunan perencanaan pada tahun berjalan dan tahun berikutnya,” katanya.

Selain itu, pada paripurna ini pula, Bupati Bangka akan menyampaikan usulan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tahun 2022 dan Raperda tersebut nantinya akan ditindaklanjuti sesuai mekanisme dan wewenang DPRD Kabupaten Bangka.

“Usulan Raperda yang disampaikan tersebut kiranya dapat dilaksanakan secara lancar dengan subtansi dan tidak bertentangan dengan Peraturan perundang-undangan serta kepentingan umum. Dan diharapkan mampu memberi perhubungan sebagai penyelenggaraan pemerintah daerah dan masyarakat di lingkungan Kabupaten Bangka,” ujar Iskandar Sidi, Ketua DPRD Kabupaten Bangka ini.

Sementara itu, Bupati Bangka, Mulkan SH,MH menyampaikan Terima kasih kepada Pansus LKPJ yang telah melakukan pembahasan dan monitoring ke lapangan. Dimana pada Pansus tersebut telah menghasilkan sejumlah rekomendasi dan catatan strategis sebagai bahan penyempurnaan penyelenggara Pemkab Bangka pada masa yang akan datang.

“Dari rekomendasi tersebut, tentunya akan menjadi bahan dalam perumusan kebijakan penyelengaraan pemerintah dan pelaksanaan pembangunan daerah serta meningkatkan pelayanan pada masyarakat. Dan kita sudah perintahkan Kepala Dinas OPD untuk turun ke lapangan melakukan pengawasan maupun perbaikan secara menyeluruh. Sehingga penyelesaian rekomendasi dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar,” katanya.

Selain itu, pada rapat paripurna ini pula, kita menyampaikan sebanyak tiga Raperda tahun 2022. Tiga Raperda tersebut yakni Raperda penyelenggara tekhnologi informasi dan komunikasi, Raperda Kabupaten layak anak dan Raperda pengelolaan dan penyelenggara tempat pelelangan ikan.

“Dari tiga Raperda tersebut diharapkan sesuai dengan mekanisme yang berlaku. Sehingga kedepan dapat disetujui Anggota DPRD untuk ditetapkan menjadi Perda (Peraturan Daerah) Kabupaten Bangka,” harap Bupati Bangka, Mulkan. (Adv)

TerabasNews

Recent Posts

Dukung Ketahanan Energi Belitung, PLN dan Pemkab Lakukan Survei Bersama untuk Pembangunan PLTMG 21 MW

TerabasNews, Belitung, 17 April 2025– PT PLN (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten Belitung melakukan survei bersama…

9 hours ago

Taklukkan Olimpiade Geografi, Fiola Febioni Siswa Pemali Boarding School PT Timah Terus Mengukir Berprestas

TerabasNews, BANGKA -- Semangat belajar yang tinggi menjadi kunci keberhasilan Fiola Febiona, siswi program Pemali…

1 day ago

Hidayat Arsani Pilih Masjid Al-Kamal Untuk Laksanakan Salat Jumat Pertama Sebagai Gubernur

TerabasNews, PANGKALPINANG - Usai dilantik sebagai Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep Babel) pada Kamis kemarin,…

1 day ago

Gubernur Hidayat dan Wagub Hellyana Tiba di Babel, Disambut Forkopimda Pejabat Pemprov

TerabasNews, PANGKALPINANG — Usai resmi dilantik Presiden Prabowo, di Istana Negara, Kamis 18 Oktober 2025,…

2 days ago

Eddy Iskandar Sambut Kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur Babel Periode 2025–2030

TerabasNews, PANGKALPINANG - Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Eddy Iskandar secara resmi…

2 days ago

Wisudakan 364 Lulusan, Rektor UBB Berikan Pesan Ini

TerabasNews, Balunijuk — Bertempat di Balai Betason Kampus Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Terpadu,  Universitas Bangka…

2 days ago