Categories: Bangka Tengah

Apel Kesiapsiagaan, Bupati Bateng Gerak Cepat Bantu Warga Kebintik Terdampak Puting Beliung

TerabasNews, Pangkalan Baru – Setelah sehari sebelumnya angin puting beliung menerjang pemukiman warga di Desa Kebintik, Kecamatan Pangkalan Baru, Bupati Bangka Tengah (Bateng), Algafry Rahman langsung bergegas pimpin Apel Kesiapsiagaan Petugas Penanggulangan Bencana Puting Beliung pada Rabu (30/03/2022) pagi.

Bupati yang didampingi Dandim 0413/Bangka, Denny Noviandi, langsung memberikan arahan kepada 217 Petugas Gabungan dari jajaran TNI, Polda, Bakamla, BPBD Bateng, Satpol-PP Bateng, Brimob, BPD Desa Kebintik, Dinkes Bateng, Tagana dan pihak lainnya mulai dari pemerintah kabupaten hingga provinsi.

Setelah memimpin Apel, Bupati Bateng langsung turun berkeliling meninjau titik lokasi rumah masyarakat yang terkena dampak. Algafry menyemangati serta turut mendengarkan aspirasi masyarakat dalam peninjauannya tersebut.

Ketika ditemui, Algafry mengatakan fokus utama pada kali ini adalah bagaimana kita membantu masyarakat, seperti membersihkan puing-puing dari rumah masyarakat yang roboh akibat musibah puting beliung yang terjadi kemarin sore.

“Kita juga mengevakuasi sekaligus mendata lebih detail lagi kerusakan-kerusakan yang dialami oleh masyarakat,” ucap Algafry.

Dikatakannya, warga yang terdampak puting beliung yang mengalami luka serta shock sudah dikondisikan dan dibawa ke rumah sakit untuk penanganan yang lebih baik.

Orang nomor satu di Bangka Tengah ini juga menyebutkan bahwa tenaga kesehatan dengan ambulans PSC 119 Bateng juga dihadirkan guna menjemput serta mengecek kondisi masyarakat.

“Para tenaga kesehatan ini akan berkeliling untuk mengetahui kondisi masyarakat agar masyarakat yang membutuhkan bisa langsung ditangani dengan cepat, juga disediakan dapur umum untuk membantu selama penanggulangan bencana ini” kata Algafry.

“Kita akan terus pantau selama 3 hari kedepan dan kita akan terus melakukan evakuasi serta membantu masyarakat. Kita juga terus mendata agar bantuan-bantuan dapat tersampaikan dengan baik pula,” tegasnya.

Dihadiri juga oleh Kapolsek Pangkalan Baru, Kepala BPBD Bateng, Kepala Dinsos-PMD Bateng, Camat Pangkalan Baru, Kades Kebintik, serta para personil gabungan. *Sumber: Diskominfosta Bangka Tengah

Penulis : Prayogi J

TerabasNews

Recent Posts

Mobil Sehat PT TIMAH Tbk Hadir di Desa Cambai, Warga Berharap Datang Lagi

TerabasNews, BANGKA TENGAH -- Komitmen PT Timah Tbk dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah…

4 hours ago

<em>Polda Babel Gerebek Gudang Penimbunan BBM Subsidi Di Bangka, Puluhan Ribu Liter BBM Diamankan</em>

TerabasNews - Ditreskrimsus Polda Bangka Belitung menggerebek satu gudang penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) Subsidi…

4 hours ago

Jasa Raharja Dorong Kemandirian Keluarga Ahli Waris Korban Kecelakaan Melalui Program JR Pelita di Bandung

TerabasNews, Jakarta, 15 November 2025 — Ketika kehilangan datang tiba-tiba karena kecelakaanlalu lintas, keluarga yang…

18 hours ago

Jasa Raharja Hadir di Rakernis Ditgakkum 2025, Dorong Kolaborasi Digital untuk Layanan Cepat dan Masyarakat Aman di Jalan Raya

TerabasNews, Bandung, 14 November 2025 – Upaya mewujudkan sistem lalu lintas yang aman,tertib, dan berkeadilan…

18 hours ago

Sekda Lantik Pengurus PDM Bangka Tengah, Harapkan Sinergi untuk Kemajuan Daerah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Harapan besar disematkan pada pundak pengurus Pemuda Daerah Muhammadiyah Bangka Tengah…

18 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Warga: Lindungi dan Selamatkan Anak dari Modus Penculikan

TerabasNews - Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, S.H., S.I.K., melalui PS. Kasi Humas…

22 hours ago