Categories: Daerah

Membangun Sinergitas Kolonel Inf Ujang Darwis MDA Silaturahmi ke Pimpinan Forkopimda Prov. Kep. Babel

TerabasNews, Pangkalpinang, Membangun sinergitas Danrem 045/Gaya Kolonel Inf Ujang Darwis MDA silaturahmi ke pimpinan forkopimda Provinsi Kepulaun Bangka Belitung, Senin 21/03/2022.

Adapun pimpinan Forkopimda yang di kunjungi pimpinan TNI AD Babel ini dalam mengawali tugasnya sebagai Danrem 045/Gaya antara lain Kapolda Irjen Pol Drs Yan Sultra Indrajaya dan Kajati Daroe Tri Sadono.

Danrem 045/Gaya Kolonel Inf Ujang Darwis MDA mengatakan Sinergitas yang selama ini sudah terbentuk antara pimpinan forkopimda provinsi Kepulauan Bangka Belitung maupun instansi vertikal lainnya tentunya akan dilanjutkan dan ditingkatkan, bahkan diperluas sampai dengan elemen masyarakat, sehingga keberadaan Korem 045/Gaya bisa bermanfaat dan hadir di tengah-tengah masyarakat karena sejatinya TNI berasal dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat.

Kita harus sinergi, kompak dan solid dalam membangun Prov. Kep. Babel ini, dan kita harus dekat dan bersama-sama dengan rakyat sebagaimana bahwa prajurit Korem 045/Gaya adalah prajurit kewilayahan yaitu tugas sehari-harinya selalu berorentasi untuk kepentingan rakyat.

Kehadiran kita dan terutama para Babinsa sangat penting dalam membantu rakyat, bisa menjadi solusi dalam mengatasi kesulitan rakyat sebagimana tercantum dalam 8 wajib TNI kedelapan yaitu Menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya

Sinergitas ini adalah membangun harmonisasi yang ditunjukkan dengan sikap dan tindakan serta hadir dari hati kita yang paling dalam, dan ini tentunya adalah sebuah kekuatan dan aset berharga bagi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Saya berharap kekompakan, soliditas terus dapat terjalin sampai dengan akhir hayat,” ungkap Danrem.”

(RH.Penrem 045/Garuda Jaya.

TerabasNews

Recent Posts

PLN Sukses Kawal Kelistrikan Kompleks Istana Kepresidenan, Pelantikan 961 Kepala Daerah Berjalan Lancar

TerabasNews, Jakarta, 21 Februari 2025 - PT PLN (Persero) sukses mengamankan pasokan listrik pelantikan 961…

1 hour ago

PT Timah Tbk dan Universitas Gadjah Mada Jalin Kerja Sama dalam Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat

TerabasNews, YOGYAKARTA - PT Timah Tbk dan Universitas Gadjah Mada (UGM) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU)…

5 hours ago

Raih Kesuksesan dari Beasiswa, Alumni Program Pemali Boarding School PT Timah Berbagi Kisah Inspiratif

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Program Pemali Boarding School PT Timah yang dulu dikenal sebagai Kelas Unggulan…

5 hours ago

<em>Fakta Baru Kasus Penyelundupan Pasir Timah Di Beltim, Ditreskrimsus Polda Babel Kembali Tetapkan Satu Tersangka Baru</em>

TerabasNews - Fakta baru kembali terungkap dalam kasus penyelundupan pasir timah yang ditangani Ditreskrimsus Polda…

14 hours ago

Dorong Ketahanan Pangan, Kolaborasi PT Timah dan Gapoktan Sinar Baru Hasilkan Panen Cabai Melimpah

TerabasNews, BANGKA SELATAN - - Gabungan Kelompok Tani atau Gapoktan Sinar Baru, merupakan kelompok petani…

1 day ago

Cegah Fatality, PT Timah Hadirkan Pelbagai Inovasi Program K3

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) merupakan prioritas utama PT Timah dalam menjalankan…

1 day ago