Categories: Bangka Selatan

Pemkab Bangka Selatan Raih Nilai Tertinggi Penilaian SPBE KemenpanRB

TerabasNews, Toboali – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan meraih poin tertinggi hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) pada Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Daerah Tahun 2021.

Hasil tersebut berdasarkan keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenpanRB) Republik Indonesia nomor 1503 tahun 2021 yang ditetapkan pada tanggal 24 Desember 2021.

Setelah melalui proses verifiksi, validasi, dan penilaian oleh asesor eksternal serta reviu dan pengolahan oleh tim KemenpanRB, menempatkan Kabupaten Bangka Selatan sebagai peraih poin tertinggi se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, mengapresiasi keberhasilan atas Hasil Evaluasi SPBE Tahun 2021 yang menempatkan Kabupaten Bangka Selatan sebagai peraih nilai tertinggi se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan Indeks SPBE  2.88 predikat baik.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada tim Pemkab Bangka Selatan yang terus bekerja membantu membenahi Pemkab Bangka Selatan, terutama dalam membenahi sistem elektronik pemerintahan, apalagi ditengah perkembangan teknologi saat ini yang begitu pesat,” kata Riza Herdavid, Kamis (30/12/2021).

Dengan hasil tersebut, Ia meminta agar sistem online dan digital yang telah dimiliki harus terus disosialisasikan dan diedukasikan secara luas kepada penyelenggara dan penerima layanan agar nantinya dapat terbiasa dengan penggunaan teknologi informasi.

Selain itu, lanjut Riza, keamanan jaringan database dari sistem tersebut harus dijaga dan dipelihara agar terus berjalan dengan aman.

“Mari kita wujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang terbuka dan meningkatkan kolaborasi antar instansi pemerintah dalam melaksanakan urusan dan tugas pemerintahan untuk mencapai tujuan bersama,” ujarnya.

Berikut Hasil Evaluasi SPBE Pemerintah Daerah di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung :

(Rus)

TerabasNews

Recent Posts

Kebijakan Pembatasan Media Sosial pada Anak di Bawah Umur 16 Tahun

Nama : Riska AnjelinaNIM : 5122511057Program Studi : Ilmu PolitikMata Kuliah : Penulisan dan Publikasi…

7 hours ago

Bhayangkara Babel Mini Soccer Diikuti 64 Tim, Jaring Bibit Atlet dan Pererat Silaturahmi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli kembali digelar…

1 day ago

<em>Ditreskrimsus Polda Babel Bongkar Praktik Penimbunan BBM Subsidi Di Bangka Barat, 8 Ton Solar Disita</em>

TerabasNews, Ditreskrimsus Polda Bangka Belitung menangkap 3 terduga pelaku penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) jensi…

1 day ago

PT TIMAH Sabet Penghargaan Best Corporate Media Impact 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Corporate…

1 day ago

Beli Token Listrik di PLN Mobile, Nikmati Kesempatan Meraih Voucher Listrik

TerabasNews, Jakarta, 5 Juni 2026 - Promo spesial kembali hadir untuk pelanggan setia PLN Mobile.…

1 day ago

TikTok dan Budaya Konsumerisme Generasi Z di Era Digital

Nama: Dhyandra Zhafirah AlzenaNIM: 5122511009Program Studi: Ilmu PolitikMata Kuliah: Penulisan dan Publikasi IlmiahDosen Pengampu: Ririn…

1 day ago