Walikota Pangkalpinang: Pelaku UMKM Harus Terus Terapkan Prokes Covid-19

TerabasNews – Wali Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Maulan Aklil (Molen) mengimbau kepada seluruh pelaku UMKM agar tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19 dalam menjalankan usahanya.

Ia mengatakan, UMKM di Pangkalpinang harus terus menerapkan Prokes Covid-19 dengan menyiapkan tempat cuci tangan berserta sabunnya, dan harus terus memakai masker dan jangan lupa selalu jaga jarak, sehingga kita bisa terhindar dari penyebaran cocid-19

“Silahkan berusahalah seluas-luasnya, tapi dengan protokol COVID-19. Kita semua mau makan. Jadi silahkan berusaha asalkan tetap menjaga ketertiban dan keamanan,” katanya.

Ia mengatakan pemerintah kota tidak akan melakukan penggusuran terhadap para pelaku UMKM, melainkan penertiban agar lebih rapi lagi dari sebelumnya. 

“Kami bahkan hari ini memberikan bantuan sebesar Rp500 juta kepada para pelaku UMKM dalam bentuk barang seperti gerobak dan lainnya. Bantuan ini sebagai bentuk apresiasi kami kepada pelaku UMKM,” katanya.

Ia mengatakan, bantuan yang diberikan seperti hari ini akan dilakukan secara bertahap dengan tujuan para pelaku UMKM dapat bertahan di masa pandemik.

“Sekali lagi saya minta kepada seluruh pelaku UMKM tetap menjaga kesehatan, selalu patuhi protokol kesehatan COVID-19. Kita semua harus bertahan dalam kondisi seperti sekarang ini. Untuk bertahan saja dalam kondisi sekarang ini sudah cukup baik, 2021 kita tatap masa depan jauh lebih baik lagi,” katanya. (hend)

TerabasNews

Recent Posts

Kepala Kesbangpol Pangkalpinang Harapkan Pengurus PPI 2026–2031 Jadi Teladan Pengamal Nilai Pancasila

TerabasNews, Pangkalpinang, 1 Juni 2026 – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Pangkalpinang,…

2 hours ago

Menuju Porprov 2026, Atlet Pencak Silat Bangka Tengah Diminta Siap Wujudkan Target 5 Emas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia Kabuten Bangka Tengah mulai memanaskan persiapan menghadapi…

2 hours ago

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, PT TIMAH Gelar Upacara Serentak di Berbagai Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG – PT TIMAH (Persero) Tbk menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026…

8 hours ago

<em>Momen Peringatan Harlah Pancasila, Kapolda Babel Beri Apresiasi Bagi Personel Berprestasi</em>

TerabasNews - Polda Bangka Belitung menggelar upacara peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila tahun 2026 dilapangan…

8 hours ago

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Gubernur Hidayat Arsani Ajak ASN Perkuat Persatuan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Gubernur Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila…

8 hours ago

AKBP Bratasena : Teguhkan Semangat Pancasila Menjaga Persatuan dan Kamtibmas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 dimaknai Polres Bangka Tengah sebagai…

8 hours ago