Categories: Hukum

Pria Di Pangkalpinang Diringkus Jatanras Polda Babel Usai Gadai Motor Pamannya, Modus Pinjam Pakai

TerabasNews – Tim Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Bangka Belitung meringkus seorang pria berinisial Ju alias Junai (36) warga Kelurahan Temberan Pangkalpinang usai menggelapkan motor milik pamannya.

Modusnya, pelaku pinjam pakai motor milik korban dengan alasan motor pelaku mogok dan ingin pulang kerumahnya.

“Pelaku ini ponaan korban. Modusnya pelaku berasalan ingin pulang kerumahnya, kemudian meminjam motor korban hingga akhirnya tidak ada kabar terkait motor yang dipinjam itu,”kata Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Agus Sugiyarso, Kamis (22/1/26).

Merasa motornya tak kunjung dikembalikan, korban akhirnya melaporkan pelaku ke Polda Babel. Atas laporan itu, kata Agus, Tim Jatanras langsung melakukan penyelidikan terkait keberadaan Ju alias Junai.

“Setelah adanya laporan, petugas akhirnya berhasil mengamankan pelaku pada Senin (19/1/26) siang dirumah temannya di Kelurahan Sinar Bulan Pangkalpinang,”kata Agus.

“Hasil introgasi, pelaku mengakui motor itu sudah digadai seharga 550 ribu rupiah kemudian hasilnya digunakan untuk kebutuhan sehari-hari,”lanjutnya.

Selain melakukan penggelapan motor, Pelaku juga mengakui telah melakukan pencurian 1 unit TV di Kelurahan Temberan Pangkalpinang.

Pelaku beraksi pada malam hari dengan masuk kedalam rumah korban melalui pintu belakang yang tidak terkunci dan mencuri TV milik korban.

“Untuk hasil curian TV nya masih disimpan oleh pelaku. Rencananya, kata pelaku TV ini akan digadai yang hasilnya digunakan untuk kebutuhan sehari-hari pelaku,”terangnya.

Usai diamankan, pelaku dan barang langsung dibawa ke Mapolda Babel guna proses penyidikan lebih lanjut.

“Pada kesempatan ini, kami mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan berhati-hati terutama pada kejadian ini. Pastikan rumah dalam keadaan terkunci baik pada saat beristirahat dimalam hari ataupun meninggalkan rumah,”imbau Agus.

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

15 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

16 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

16 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

16 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

16 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

16 hours ago