Categories: PLN

PLN Babel dan ESI Gelar Kejurda Esport 2025, Cetak Talenta Muda Babel ke Kancah Nasional

TerabasNews, Bangka Belitung, 09 Agustus 2025 — PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung bersama Esports Indonesia (ESI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sukses menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Esport Mobile Legends 2025. Turnamen bergengsi ini diikuti oleh 400 orang peserta dari seluruh Kabupaten/Kota di Bangka Belitung, memperebutkan total hadiah Rp 20 juta.

Pendaftaran dilakukan dengan menunjukkan bukti pembelian token listrik minimal Rp 25.000 melalui aplikasi PLN Mobile pada periode 21 Juli – 7 Agustus 2025 permasing-masing peserta. Pertandingan dihadiri oleh peserta sebanyak 408 orang, babak penyisihan hingga 10 besar menggunakan sistem Best of One (BO1), dan babak semifinal hingga final menggunakan sistem Best of Three (BO3).

Kompetisi berlangsung pada 9 Agustus 2025 di dua lokasi, yaitu di Bangka (Kopi Ayani) dan Belitung (Sejadi Kopi Air Saga). Pertandingan ditayangkan live youtube PLN Babel dan tayangkan juga melalui layar proyektor utama untuk menghibur penonton yang hadir di lokasi pertandingan.

General Manager PLN UIW Babel, Ira Savitri, menegaskan bahwa dukungan PLN Babel terhadap Kejurda ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam membina potensi generasi muda di era digital dan sebagai wujud peran serta PLN UIW Babel sebagai dewan pembina E-Sport di provinsi Bangka Belitung.

“E-sports saat ini bukan sekadar hiburan, tetapi telah menjadi cabang olahraga yang memerlukan strategi, disiplin, dan kerja sama tim yang kuat. Melalui Kejurda ini, PLN Babel ingin memberikan wadah kompetisi yang sehat dan profesional, sekaligus mendorong semangat sportivitas dan kreativitas para atlet dan pemain di Bangka Belitung,” ujarnya.

Perwakilan ESI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, M. Iqbal, menekankan bahwa ajang ini penting untuk menjaring atlet e-sports berbakat daerah.

“Kejurda Esport Mobile Legends ini menjadi momentum penting untuk menemukan talenta-talenta terbaik daerah yang kelak bisa bersaing di tingkat nasional bahkan internasional. Kolaborasi dengan PLN Babel semakin memperluas jangkauan dan minat masyarakat terhadap e-sports,” jelasnya.

Senada dengan hal tersebut, Senior Manajer Niaga dan Manajemen Pelanggan, Eriasmono, mengatakan kolaborasi menggelar Kejurda Esport 2025 ini merupakan wujud nyata peran PLN dalam mendukung perkembangan olahraga E-Sport sekaligus mengedukasi masyarakat untuk memanfaatkan layanan digital PLN Mobile.

“Melalui turnamen ini, kami tidak hanya memberi ruang bagi generasi muda untuk berprestasi, tetapi juga mengajak masyarakat semakin dekat dengan teknologi layanan digital PLN yang memudahkan layanan kelistrikan untuk pelanggannya. Harapannya, kegiatan positif seperti ini dapat memacu semangat anak muda Bangka Belitung untuk terus berkarya, berinovasi, dan berkompetisi secara sehat,” ujar Eriasmono.

Salah satu peserta, Ilham, kapten tim JOHNKEI yang berhasil meraih Juara 1 dalam ajang ini mengungkapkan rasa bangganya.

“Turnamen ini seru sekali, pesertanya ramai dari berbagai kabupaten/kota. Kami ikut karena suka tantangan kompetitif. Kejurda ini termasuk salah satu yang terbesar di Babel. Suasananya membuat kami semakin semangat, dan kemenangan ini menjadi bukti kerja keras tim kami selama persiapan,” tuturnya.

Dengan dukungan dari PLN Babel dan ESI Babel, Kejurda ini tidak hanya menjadi ajang pembinaan prestasi tetapi juga hiburan bagi masyarakat, sekaligus mendorong tumbuhnya ekosistem e-sports yang bertumbuh positif di Bangka Belitung.

TerabasNews

Recent Posts

Reses di Bangka Tengah, Pahlivi – Mulyadi Janji Kawal Aspirasi Warga

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dua anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung, Pahlivi Syahrun dan Mulyadi, menggelar…

4 hours ago

Libatkan UMKM, Ayam Geprek Terserah Hadir di Reses Dua Anggota DPRD Babel

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner Ayam Geprek Terserah,…

5 hours ago

Dorong Wisata Pantai Lubuk Laut Ratusan Peserta Meriahkan Lomba Mancing Patin Anelkom

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ratusan peserta mancing dari berbagai wilayah memeriahkan lomba mancing Patin Mania…

5 hours ago

LPG 3 Kg Langka di Babel, Eddy Iskandar: Penyebabnya Kapal Pengangkut Rusak, Distribusi Tersendat

TerabasNews, PANGKALPINANG – Kelangkaan gas LPG 3 kilogram yang menjadi perhatian masyarakat di Provinsi Kepulauan…

1 day ago

Eddy Iskandar Dorong KWT Babel Jadi Penyuplai Pangan Guna Tekan Inflasi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel),…

1 day ago

Wakil Ketua DPRD Babel, Eddy Iskandar Soroti Berbagai Persoalan Yang Dihadapi Guru SMA di Pangkalpinang

TerabasNewa,  Pangkalpinang – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Eddy Iskandar, menyoroti berbagai persoalan…

1 day ago